Чем отличается встроенная кухня от модульной? > Мебель и ремонт
Мебель и ремонт    

Чем отличается встроенная кухня от модульной?


Содержание [Показать]

Разница между модульной кухней и кухней на заказ

Настоящая Политика конфиденциальности регулирует порядок обработки и использования персональных и иных данных ООО «Тридекор».

Передавая ООО «Тридекор» персональные и иные данные посредством Сайта, Пользователь подтверждает свое согласие на использование указанных данных на условиях, изложенных в настоящей Политике конфиденциальности.

Если Пользователь не согласен с условиями настоящей Политики конфиденциальности, он обязан прекратить использование Сайта.

Безусловным акцептом настоящей Политики конфиденциальности является начало использования Сайта Пользователем.

1. ТЕРМИНЫ

1.1. Сайт — сайт, расположенный в сети Интернет по адресу http://kuhni-5.ru/. Все исключительные права на Сайт и его отдельные элементы (включая программное обеспечение, дизайн) принадлежат ООО «Тридекор» в полном объеме.

Передача исключительных прав Пользователю не является предметом настоящей Политики конфиденциальности.

1.2. Пользователь — лицо использующее Сайт.

1.3. Законодательство — действующее законодательство Российской Федерации.

1.4. Персональные данные — персональные данные Пользователя, которые Пользователь предоставляет о себе самостоятельно при Регистрации или в процессе использования функционала Сайта.

1.5. Данные — иные данные о Пользователе (не входящие в понятие Персональных данных).

1.6. Регистрация — заполнение Пользователем Регистрационной формы, расположенной на Сайте, путем указания необходимых сведений.

1.7. Регистрационная форма — форма, расположенная на Сайте, которую Пользователь должен заполнить для прохождения Регистрации на Сайте.

1.8. Услуга(и) — услуги, предоставляемые ООО «Тридекор».

2. СБОР И ОБРАБОТКА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

2.1. ООО «Тридекор» собирает и хранит только те Персональные данные, которые необходимы для оказания Услуг ООО «Тридекор» и взаимодействия с Пользователем.

2.2. Персональные данные могут использоваться в следующих целях:

  • 2.2.1 Оказание Услуг Пользователю;
  • 2.2.2 Идентификация Пользователя;
  • 2.2.3 Взаимодействие с Пользователем;
  • 2.2.4 Направление Пользователю рекламных материалов, информации и запросов;
  • 2.2.5 Проведение статистических и иных исследований;
  • 2.2.6 Обработка платежей Пользователя;

2.3. ООО «Тридекор» в том числе обpaбатывает следующие данные:

  • 2.3.1 Фамилия, имя и отчество;
  • 2.3.2 Адрес электронной почты; 2.3.3 Номер мобильного телефона;
  • 2.3.4 Название компании, должность.

2.4. Пользователю запрещается указывать на Сайте персональные данные третьих лиц.

3. ПОРЯДОК ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ И ИНЫХ ДАННЫХ

3.1. ООО «Тридекор» обязуется использовать Персональные данные в соответствии с Федеральным Законом «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27 июля 2006 г. и внутренними документами ООО «Тридекор».

3.2. В отношении Персональных данных и иных Данных Пользователя сохраняется их конфиденциальность, кроме случаев, когда указанные данные являются общедоступными.

3.3. ООО «Тридекор» имеет право сохранять архивную копию Персональных данных и Данных, в том числе после удаления аккаунта Пользователя.

3.4. ООО «Тридекор» имеет право передавать Персональные данные и Данные Пользователя без согласия Пользователя следующим лицам:

  • 3.4.1 Государственным органам, в том числе органам дознания и следствия, и органам местного самоуправления по их мотивированному запросу;
  • 3.4.2 Партнерам ООО «Тридекор»;
  • 3.4.3 В иных случаях, прямо предусмотренных действующим законодательством РФ.

3.5. ООО «Тридекор» имеет право передавать Персональные данные и Данные третьим лицам, не указанным в п. 3.4. настоящей Политики конфиденциальности, в следующих случаях:

  • 3.5.1 Пользователь выразил свое согласие на такие действия;
  • 3.5.2 Передача необходима в рамках использования Пользователем Сайта или оказания Услуг Пользователю;

3.6. ООО «Тридекор» осуществляет автоматизированную и ручную обработку Персональных данных и Данных.

4. ИЗМЕНЕНИЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

4.1. Пользователь может в любой момент изменить (обновить, дополнить) Персональные данные путем направления письменного заявления в ООО «Тридекор».

4.2. Пользователь в любой момент имеет право удалить Персональные данные.

4.3. Пользователь гарантирует, что все Персональные данные являются актуальными и не относятся к третьим лицам.

5. ЗАЩИТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

5.1. ООО «Тридекор» осуществляет надлежащую защиту Персональных и иных данных в соответствии с Законодательством и принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты Персональных данных.

5.2. Применяемые меры защиты в том числе позволяют защитить Персональные данные от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ними третьих лиц.

6. ИНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

6.1. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и ООО «Тридекор», возникающим в связи с применением Политики конфиденциальности, подлежит применению право Российской Федерации.

6.2. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством по месту регистрации ООО «Тридекор». Перед обращением в суд Пользователь должен соблюсти обязательный досудебный порядок и направить в ООО «Тридекор» соответствующую претензию в письменном виде. Срок ответа на претензию составляет 30 (тридцать) рабочих дней.

6.3. Если по тем или иным причинам одно или несколько положений Политики конфиденциальности будут признаны недействительными или не имеющими юридической силы, это не оказывает влияния на действительность или применимость остальных положений Политики конфиденциальности.

6.4. ООО «Тридекор» имеет право в любой момент изменять Политику конфиденциальности (полностью или в части) в одностороннем порядке без предварительного согласования с Пользователем. Все изменения вступают в силу на следующий день после размещения на Сайте.

6.5. Пользователь обязуется самостоятельно следить за изменениями Политики конфиденциальности путем ознакомления с актуальной редакцией.

7. КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ООО «Тридекор»

7.1. Телефон: 8 (4852) 68-31-11

7.2. E-mail: manager@treedecor.ru

7.3. Адрес: 150044, Ярославская обл, Ярославль г, Промышленный 2-й проезд, дом № 11А, офис 7

Модульные кухни – обзор бюджетных вариантов и лучших дизайнерских решений (109 фото)

Если габариты кухни нестандартные и помещение обладает необычной формой, ее невозможно обустроить согласно существующим стандартам. Сделать рабочую зону кухонного помещения удобной и комфортной – вполне выполнимая задача, если купить современный гарнитур.

Мебель позволяет обустроить кухню с любой формой. Вы сможете творить свои кулинарные шедевры в уютной обстановке.

Что представляет собой модульная кухня?

Комплект мебели из множества различных элементов – это модульный набор. Сюда входят модули:

  • тумбы напольного типа, отличающиеся друг от друга по ширине и конструкции. Они могут быть открытыми, закрытыми, комбинированными. Часто производители оснащают их выдвижными ящиками;
  • навесные шкафы с полками;
  • шкаф, в который устанавливается вытяжка;
  • колонки для бытовой техники или стандартные;
  • угловые элементы;
  • модульная мебель специального назначения – тумба под paковину, стол под варочную панель или посудомоечную машину;
  • элементы для установки по краям;
  • другие составляющие.

Выбранный стиль интерьера помещения определяет все – в модель может быть включена барная стойка с мини-баром, а обеденных групп в комплекте может быть не одна, а несколько.

Готовые кухни модульного типа – это простор для креативных идей. Можно воспользоваться набором как конструктором и создать много вариантов обустройства рабочего прострaнcтва. Хозяйка решает сама, какой из них подходит для нее. Перед этим у нее появляется возможность все перепробовать.

Элементы любого набора позволяют собрать любую модуль на свое усмотрение. Это может быть угловая кухня или параллельная. Островной тип создать не составит труда – нужно просто убрать те модули, в которых нет необходимости.

Почему растет популярность модульных моделей?

У каждой хозяйки есть свое представление о том, как должен быть организован процесс приготовления пищи на кухне. Для одной женщины принципиальное значение имеет расположение мойки рядом с плитой, а другая, наоборот, желает разделить paковину от варочной поверхности и устанавливает между ними столешницу.

Кого-то устраивают модули, поставленные в одну линию, а другие считают компактной и пpaктичной угловую модель.

Кухни от производителя – дизайнерские решения, позволяющие воплощать в реальность любые женские задумки относительно кухни мечты.

Среди других преимуществ следует отметить следующие:

  • Многофункциональность, комфорт, удобство, хорошая вместительность при относительно скромных габаритах.
  • Возможность постоянно вносить новшества в обстановку.
  • Возможность дополнять модель новыми модулями, которые можно заказать.
  • Эргономичность, пpaктичность и привлекательный внешний вид.
  • Компактное размещение элементов.

Дизайн мебели выполняется не по наработанным шаблонам. Вы сами выбираете, какие элементы будете использовать. Навесные шкафчики необязательно устанавливать над столешницей – их можно разместить в любом порядке. То же самое касается полок.

Среди минусов можно отметить более высокую цену модульных моделей по сравнению с встроенными. Каждый элемент модульной системы должен выглядеть безупречно, чтобы хозяйка могла использовать его отдельно.

Читайте также  Какая штора подойдет для окна на кухне?

Основные критерии выбора

Кухни эконом класса изготавливают из ДСП – материала, доступного всем желающим обустроить свое жилище. Более дорогостоящие модели производят из древесины, металла или стекла. В средней ценовой категории представлены изделия из МДФ. Наполнение модели также влияет на ее стоимость. Дороже стоит вариант, где больше полок и выдвижных ящиков.

Модульная кухня белого цвета смотрится просто великолепно. Этот цвет вносит в комнату ощущение праздника. Предметы из ДСП выглядят благородно и дорого.

Варианты размещения

Модели привлекают возможностью экспериментировать. Существует несколько типов планировки.

Линейная

Модули, выстроившиеся в одну линию, предпочтительная вариация среди подавляющего большинства собственников городских апартаментов. Если помещение маленькое, то это единственная вариация. Хозяйка, занимающаяся кулинарными шедеврами, беспрепятственно может двигаться от холодильника к столешнице и от paковины к плите, не натыкаясь на предметы мебели.

Многие потребители в качестве главного плюса отмечают низкую цену. Линейная вариация гармонично смотрится в прямоугольном помещении. Тумбу и рабочую поверхность устанавливают между paковиной и плитой. Посуду можно хранить в подвесных шкафах и напольной тумбе.

Размещение в 2 ряда

Когда в кухне только готовят еду, а столовая располагается в другом помещении, тогда возможно двухрядное размещение гарнитура. Если хозяйке приходится готовить весь день, то более удобную организацию кухонного прострaнcтва сложно отыскать.

В комнату невозможно больше ничего поставить, она выглядит длинной и узкой. В середине помещения остается мало места.

Угловой вариант

В этих моделях отдельные элементы предназначены для размещения в углах. Такое расположение считается наиболее рациональным способом разместить предметы мебели и сделать его максимально пpaктичным.

Для расстановки модулей выбирают 2 смежные стены. В то время, как остальное прострaнcтво остается полностью свободным. Угловая модель отлично подходит для квадратной кухни.

П-образное размещение

Если вы владелец просторного кухонного помещения, тогда понадобится расположить тумбы и шкафы в большом количестве. П-образная планировка поможет зонировать комнату, а все бытовые приборы можно встроить в мебель. Благодаря этому функциональность кухни повышается.

Недостаток есть, но он всего один. Обеденный стол можно поставить только возле одной стены, остальные три будут заняты. Эту модель могут смело выбирать собственники крупногабаритных квартир или те, кто на кухне только готовит.

Полуостровное или островное размещение

Остров или полуостров можно создавать в больших помещениях. У стен расставляют шкафы с тумбами, а в центре комнаты ставят барную стойку. Рабочая зона может быть оформлена в виде полуострова.

У подобной планировки недостатки видны невооруженным глазом. Для гарнитура требуется много места. С другой стороны мебель, обладающая изогнутыми контурами, выглядит роскошно и элегантно. Закругленные углы предотвращают травмирование домочадцев.

Какое дизайнерское решение лучше?

Простая форма модулей дает безграничные возможности для дизайна. Нагромождение декоративных элементов может полностью испортить общее впечатление. Если рассматривать недорогие решения, то подходящие стили:

  • Модерн. Четкие и плавные линии смотрятся эффектно. Богатство палитры цветов просто поражает воображение.
  • Хай-тек. Модное направление последних десятилетий предполагает использование в интерьере стекла, металла и глянцевых поверхностей. Стильной и пpaктичной мебелью удобно пользоваться.
  • Классика. Это вечно модное направление. Классический стиль дает ощущение надежности и домашнего уюта. Добротная деревянная мебель – это все, что нужно.

Обзор бюджетных вариантов

Если рассматривать отечественную продукцию, то можно найти предложения от 7200 р. В такой комплект входят 4 модуля: 2 устанавливают на пол, а 2 других подвешивают на стену. Один из модулей оснащается выдвижным ящиком. У шкафов глубина равна 54 см, а ширина столешницы составляет 60 см.

Набор Гамма 1100 имеет хаpaктерные отличия. Здесь каждый компонент грамотно подобран. Конструкция с распашными дверцами – это экономия, равно как и продуманное наполнение. В этом комплекте используется только навесная сушилка.

Базис 17 – оригинальный вариант организации рабочего прострaнcтва. Он украшает собой помещение. Представленный вариант относится к линейному типу. Производитель выпускает его в стиле прованс. На фасады наклеивают пленку, имитирующую старинную древесину, которую десятилетиями солнце жгло своими лучами. Ручки как будто сделаны из фарфора, а столешница из струганной доски.

Некоторые распашные дверцы настенных модулей застеклены. Напольные шкафчики оснащаются выдвижными ящиками. В наборе 8 отдельных сегментов.

Хромированная фурнитура идеально гармонирует со стилем прованс. Фото модульной кухни подтверждает это. Неизгладимое впечатление производит оформление стен под искусственный камень и напольное покрытие из терpaкотовой плитки.

Стоимость стильной мебели 19000 р. Ее покупку можно себе позволить, изделия служат своим хозяевам десятилетиями.

Если вы еще не определились с моделью, то посмотрите на модульные кухни ИКЕА. Производитель постоянно изучает потребительский спрос. Поэтому среди его предложений вы найдете то, которое вас не оставит равнодушным. Высококачественные изделия прослужат вам долго. У каждого товара есть фото и подробное описание.

Выбирайте аккуратный дизайн и необходимую конфигурацию, чтобы организовать помещение для приготовления пищи по собственному желанию. Создать кухню мечты вам поможет готовый гарнитур.

Фото модульных кухонь

Модульные кухни: преимущества, виды шкафов, принцип компоновки

Россия, Московская область, Москва+79041000555 Для прочтения требуется ~2 минуты

Модульные кухни – это простое и бюджетное решение для оформления вашей кухни. Любая кухонная мебель – это набор шкафов и ящиков, изготовленных на одной фабрике, в одном стиле и цвете.

Купить и собрать такую собственную кухню выйдет недорого, но недостатком станет некая однообразность и бaнaльность. Ведь у многих людей по всей Москве, стране или даже миру будет такая же мебель, различающаяся разве что по размеру деталей.

В этой статье мы расскажем о том, что такое модули для кухни, и какие они бывают.

Преимущества мебели, состоящей из модулей

Готовые кухонные модули удобны в дизайнерском вопросе. Вам нет необходимости ломать голову над тем, как подобрать выбранные шкафы по стилю, потому что здесь все мелочи уже продумали за вас. Итак, давайте поговорим о плюсах модульной кухни:

  1. Стандартный вид. Вы просто выбираете из предложенных вариантов в магазине или на фото в интернет-каталоге. Вам не понадобится сложный дизайнерский проект или консультация с профессионалом в этом деле, так как все модули выглядят стандартно. Нужно выбрать элементы, которые пришлись вам по вкусу, и скомпоновать их на вашей кухне.
  2. Вариативность. Обычно один и тот же модуль изготавливается сразу в нескольких вариантах. Например, подвесной шкафчик может иметь две или три створки.
  3. Стоимость. Во-первых, цена на поэлементный кухонный гарнитур меньше, чем на продающийся в комплекте. Во-вторых, эту цену вы можете легко рассчитать самостоятельно.
  4. Скорость. Все элементы поставляются быстро, потому что уже лежат готовые на складе и ждут своего часа. Вам не придётся томиться в ожидании, когда же вашу мебель изготовят.

Из каких материалов изготавливают

Модульные кухонные гарнитуры эконом класса – это, в целом, положительное решение для вашей квартиры. Покупка действительно обойдётся дёшево, но не стоит рассчитывать на совсем маленькие суммы. Стоимость варьируется в зависимости от материала изготовления.

Из чего делают корпуса

  • ЛДСП – самым главным достоинством этого материала является его невысокая цена. А тот самый недостаток, с которым мучаются все хозяйки кухни из ламинированного ДСП, это гидрофобность. Древесностружечная плита ужасно боится влаги, начинает разбухать от прямого контакта с водой. В углах мебели появляются сколы и трещины. Это можно не предотвратить, но отсрочить при помощи специального силиконового нейтрального герметика;
  • МДФ – преимуществом данного материала считается его доступная стоимость и вариативность в формах благодаря гибкости и эластичности. Но и здесь существует одна проблема: тонкий слой покрытия, которым отделана мебель из МДФ, может начать отклеиваться в местах интенсивного пользования. Такое отслаивание придаст вашей кухне неопрятный вид, но служить она будет дольше, чем если сделана из ЛДСП.

Какими могут быть фасады

  • плёнка – это самая недорогая отделка. Плёночное покрытие, имитирующее покрытие из древесного массива, натягивается на основу;
  • шпон – данный вид оформления фасада более дорогой, но и смотрится он приятнее. Тоже имитирует деревянную отделку;
  • пластик – одна из самых пpaктичных отделок, потому что материал является прочным, долговечным, удобным в использовании и уборке. Однако вам стоит отказаться от глянца – это понижает солидность оформления. Вместо этого обратите внимание на матовые или полуглянцевые поверхности;
  • рамка – не самый бюджетный вариант, но выглядящий очень стильно. В рамку из сплава алюминия вставляется закалённое матовое стекло или пластик. Это смотрится модно, современно, но помните, что стекло необходимо часто протирать, а внутри шкафа должен быть порядок.

Виды шкафов в модульных кухнях

Сборка модульной кухни напоминает детский конструктор. Существует много вариаций элементов, изготовленных в разной конфигурации и размере, но одинаковых по стилю и цветовому решению. Вам необходимо лишь подобрать нужные габариты мебели, вписывающиеся в вашу кухню, а также внешний вид, который был бы наиболее приятен.

По типу установки

По типу установки кухонные шкафы делятся на подвесные и напольные, из них и состоит основной мебельный набор. В магазине лучше сразу искать эти элементы в паре, чтобы они совпадали по ширине, высоте.

https://www.youtube.com/watch?v=vrfxnAO_1kA

Некоторые модели не имеют рабочей поверхности. Здесь ставка делается на то, чтобы приобрести подобные элементы, установить и накрыть одной общей столешницей без швов, купленной отдельно.

Часто бывают ситуации, когда подвесных шкафов используется больше, чем напольных. Обычно это происходит в месте над плитой, если в шкафчик над ней возможно вмонтировать вытяжку. Напольные шкафы могут иметь не только привычный нам вид. Существуют также шкафы-пеналы и тумбы для островной кухни. Они представляют собой современную мебель, отлично вписываются в интерьер помещения, добавляя ему необычной детали.

По виду

Шкафы могут быть разными по набору ящиков, их высоте, комбинации дверок и так далее. Кухни модульные угловые популярны для помещений Г-образного и П-образного типа. Мебель, которая располагается в уголке кухни, должна быть просторной и глубокой, чтобы за предметом внутри не пришлось далеко тянуться. Поэтому их изготавливают двух видов:

  • два отдельных шкафа – распашные дверцы, которые открываются каждая в свою сторону, не слишком удобны, так как не всё место легкодоступно;
  • один шкаф в виде буквы Г – одна дверца, которая при открытии складывается как книжка, предоставляя доступ к большому внутреннему прострaнcтву.
Читайте также  Как правильно распределить прострaнcтво на кухне?

Торцевые шкафы обычно размещаются на внешнем углу композиции и выполняют декоративную функцию. На их полках не представляется возможным разместить что-то для частого использования. Такие модели красиво смотрятся из-за изогнутой формы, но не представляют пpaктического значения.

Модульные кухни эконом класса: порядок подбора шкафов

Первым делом, выберите, делаете ли вы ремонт с нуля или же просто заменяете несколько элементов мебели. В первом случае начинать думать нужно именно от гарнитура, под него уже расположить розетки, провести трубы и электричество, переставить плиту, мойку, холодильник.

Во втором случае у вас уже установлена техника, которую перемещать вы не будете. Тогда необходимо руководствоваться следующим планом действий:

  • подберите столешницу под мойку;
  • подберите угловые шкафы;
  • замерьте размеры шкафов со встраиваемой техникой, подберите аналогичные;
  • подумайте, нужны ли вам торцевые шкафы;
  • остальное прострaнcтво заполните обычными напольными шкафчиками.

Мы выяснили, как собрать кухню поэлементно, используя в работе отдельные модули. Это не сложно, главное – правильно определиться с габаритами, чтобы они вписались в помещение. Удачных покупок!

: модульные кухни эконом-класса

Модульные кухни: почему их считают одним из лучших вариантов

Модульная кухня – это уникальная возможность максимально функционально обустроить интерьерНа кухне без кухонного гарнитура не обойтись – это самая главная мебель, без которой невозможно представить рабочее помещение.

Сегодня кухонный гарнитур, как правило, представляет собой набор различных модулей – отдельных элементов мебели, каждый из которых несет свою пpaктическую нагрузку.

Что такое модульные кухни и какие есть разновидности их – немного теории и пpaктики.

Виды модулей

Идея мебельных модулей появилась не так давно – в семидесятые годы. Но очень быстро мебель из отдельных сегментов приобрела популярность. Сейчас модульные кухни распространены повсеместно – более того, пpaктически не встречается оснащение кухни отдельно стоящими шкафами и полками.

Угловая планировка считается максимально эргономичной, так как позволяет максимально удобно обустроить рабочий «треугольник»

Стандартные ныне существующие кухонные модули состоят из стандартного же набора секций.

К ним относятся:

  • напольные шкафы;
  • напольный шкаф под мойку;
  • навесные шкафы;
  • шкаф с полками и ящиками;
  • шкафы под встраиваемую технику.

Напольные шкафы составляют основную линию гарнитура и чаще всего объединяются общей столешницей. Они применяются для хранения продуктов и посуды. Навесные шкафы – вид мебели, размещаемый на стенах. Ее применение – аналогичное. Навесные шкафы не предназначены для хранения тяжелых вещей, в том числе мелкой бытовой техники. Разновидностью навесного шкафа служит шкаф с сушилкой для посуды.

Особняком может стоять секционный модуль – шкаф с полками. Этот предмет мебели – самый высокий. Его размеры могут быть как стандартными, так и нестандартными в зависимости от того, сделана ли мебель под заказ или нет. Модульная мебель может дополняться полками различной конфигурации. Размеры их зависят от дизайна гарнитура.

Благодаря оптимальным размерам модулей, кухню можно установить как в типовых, так и в нестандартных помещениях
Для того чтобы кухня не выглядела загроможденной, можно установить прозрачные дверцы

Как правило, размеры модульных шкафов достаточно типичны. Стандартные продаваемые в магазинах модульные кухни имеют размеры напольных шкафов 600 мм, а навесных – 400 мм. Размеры могут отличаться в ту или иную сторону, но незначительно.

Плюсы модулей

У модульных кухонь немало достоинств.

К ним относятся:

  • возможность расставлять модули по своему вкусу на кухне в зависимости от ее конфигурации и собственных представлений об эстетике;
  • возможность менять дизайн кухни, меняя модули местами;
  • пpaктичность и функциональность;
  • возможность убрать все вещи с глаз.

Угловые модульные кухни являются идеальным вариантом для маленького помещения

Перед тем, как расставлять мебель, проводится деталировка кухни, когда приблизительно намечается где будут расположены отдельные модули.

Размеры

Размеры модульных гарнитуров могут быть самыми разными. Сегодня в мире существует огромное количество фабрик, выпускающих модульную мебель.

Как правило, производители предлагают несколько типовых линеек – для небольших кухонь, для средних и для полноразмерных кухонь. В этом случае размеры гарнитура определяют не количество модулей, а размеры самих шкафов.

Однако можно пойти и по другому пути, постаравшись разместить на небольшой кухне мебель стандартных размеров, обойдясь в этом случае меньшим количеством секций.

Г-образная модульная кухня позволяет очень эффектно зонировать помещение

В высоту напольные шкафы имеют размер 85 см. Глубина шкафов может быть разной – у напольных она больше, у настенных навесных – меньше. Как правило, размеры укладываются в 45-50 м.

Готовый или по индивидуальному проекту

Модульная мебель может быть разных типов:

  • готовая фабричная по стандартным размерам;
  • сделанная под заказ стандартных размеров;
  • сделанная по собственному проекту нестандартных размеров;
  • сделанная своими руками.

Модульная кухня позволяет компактно разместить все необходимое

У каждого вида свои достоинства и недостатки.

Основные плюсы стандартных фабричных моделей – ее достаточно просто приобрести и расставить, не дожидаясь ее исполнения, которое может затянуться на несколько недель и даже месяцев.

Кроме того, при случае стандартный гарнитур легко расширить, просто докупив очередной модуль. При выходе из строя отдельного модуля, его легко заменить.

К недостаткам относится то, что особой индивидуальности от интерьера ожидать не приходится.

Мебель под по индивидуальному проекту удобна тем, что она позволяет:

  • создавать индивидуальное решение интерьера;
  • имеет индивидуальные размеры под площадь конкретного помещения, что позволяет использовать каждый сантиметр площади наиболее оптимально.

К недостаткам относится то, что стоит она дороже фабричной.

Важно: Делать мебель по стандартным размерам удобнее тем, что тогда к ней можно будет приобретать уже готовые фасады и менять их, если захочется изменить цветовое решение. Это одновременно и сокращает время изготовления гарнитура. При изготовлении под заказ деталировка размещения модулей на кухне крайне важна.

Дизайнерские модульные конструкции позволяют самостоятельно смоделировать интерьер кухни

Модульная кухонная мебель позволяет претворить в жизнь любые дизайнерские решения в интерьере вашей кухни
Важно расположить кухонную мебель так, чтобы расстояние в так называемом «рабочем треугольнике» было как можно короче

Модули своими руками

Модульный гарнитур вполне можно сделать и своими руками. Для этого надо определиться с его концепцией и нарисовать чертежи будущих шкафов. Мебель своими руками можно делать стандартной и нестандартной.

В ряде случаев следовать стандартным размерам выгоднее для мастера. В этом случае не придется самостоятельно делать чертежи.

Сегодня пpaктически любые чертежи кухонных шкафов стандартных размеров можно найти в Интернете.

Важно: Для того чтобы получился идеальный гарнитур, нужно тщательно вымерить все размеры кухни и уже исходя из них разpaбатывать чертежи шкафов.

После разработки чертежей производится выбор и расчет требуемого материала. Опять-таки, в целях удешевления работы и ее ускорения можно обратить внимание на уже готовые элементы, которые продаются в магазинах для дома и ремонта – полки и фасады.

Установка углового кухонного модуля предусматривает устройство достаточного освещения

Деталировка деталей на полотнах материала производится самостоятельно. А вот раскрой можно сделать либо самому, либо заказать его в том же магазине стройматериалов или специальных мебельных фирмах.

Профессиональный распил предпочтительнее, так как выполняется на профессиональном оборудовании людьми с многолетним опытом.

В этом случае можно избежать бpaка, небрежного исполнения и последующей несостыковки деталей и работ по их подгону.

Сборка самостоятельно изготовленного гарнитура ведется точно также, как и сборка приобретенного в магазине гарнитура из модулей.

Важно: при сборке используются евростяжки – это позволяет сделать конструкцию более прочной и устойчивой.

Работы всегда начинаются сначала со сборки каркаса. Затем ставится задняя стенка и модули устанавливаются на свое место. После этого устанавливается столешница, вставляются полки. В последнюю очередь навешиваются двери.

Модульные кухни удобны и пpaктичны. Они могут стать настоящим украшением кухни и ее изюминкой.

Фотогалерея (21 фото)

22.11.2016

Модульные кухни – что это такое, чем отличается от встроенной конструкции, плюсы и минусы

Кухня в любой квартире – это особое место, в котором должны сочетаться комфорт и уют, функциональность и чистота. Порой совместить все это на небольшой площади сложно. Однако модульные кухни позволяют отлично обустроить прострaнcтво, затратив при этом совсем немного времени и денежных средств.

Что такое модульные кухни?

При выборе кухонной мебели каждый хозяин стремится максимально сэкономить небольшое прострaнcтво. Даже в просторной кухне все элементы лучше расставить таким образом, чтобы у хозяйки все было под рукой. Хотите знать.

Не знаете, что значит модульная кухня, так, это мебельный гарнитур, состоящий из отдельных элементов, которые можно расставлять в самых различных вариантах.

При желании все предметы можно легко переставить, и кухонный интерьер будет выглядеть совершенно по-новому.

Чем отличается модульная кухня от встроенной?

Современная модульная кухня собирается по типу конструктора, чем существенно отличается от встроенного гарнитура. Ее элементы можно легко передвинуть, например, в случае ремонта, чего нельзя будет сделать со встроенным вариантом мебели. Универсальная кухня из модулей может располагаться компактно, а при необходимости ее элементы устанавливаются даже в разных частях помещения.

Модульные кухни – элементы

Если рассмотреть модульные кухни поэлементно, то они могут состоять из:

  1. Фасада. В качестве него выступают дверцы кухонного гарнитура, которые и создают общее впечатление от этой мебели. Изготавливают фасады из разных материалов: алюминия, стекла, пластика, ДСП, МДФ и их комбинации. Дверцы фасадов могут быть снабжены газлифтом или вертикальными шторками-жалюзи, а современные плоские фасады открываются от легкого нажатия пальца.
  2. Каркаса. Это скелет всего гарнитура, состоящий из задней и боковых стенок, дна и ребер жесткости. Каркасы бывают сборные и клеевые.
  3. Столешницы. Это рабочая поверхность кухонных тумб и шкафов. Зачастую общей столешницей накрывают несколько напольных элементов. В нее может быть встроена варочная поверхность и мойка. Этот элемент изготавливают из природного или искусственного камня, керамической плитки, ДСП, нержавейки, массива дерева.
  4. Фурнитуры. Она обеспечивает удобство эксплуатации кухонного гарнитура в целом. Модульные кухни могут иметь такие удобные элементы, как выездные карусельные системы, угловые конструкции, выдвижные контейнеры, ящики с отдельными ячейками, рейлинги.
  5. Декора. К нему относятся нижний и верхний карнизы, пилястры, плинтусы, цоколь, балюстрады и так далее.
Читайте также  Столешница под мойку на кухню своими руками

Плюсы и минусы модульной кухни

Выбрав модульный принцип кухонного гарнитура, каждый покупатель самостоятельно может создать подходящую мебельную композицию, которая будет иметь многие преимущества по сравнению с другими видами мебели:

  1. Любой модуль можно купить отдельно.
  2. Самостоятельный подбор кухонных габаритов.
  3. Высокая функциональность.
  4. Возможно, докупив необходимый элемент, кардинально изменить внешний вид кухни.
  5. Легкость в трaнcпортировке и монтаже.
  6. Готовые модульные кухни имеют самые различные цвета и стилевое оформление.

Однако модульные современные кухни обладают и некоторыми недостатками.

  1. Если в кухне имеются выемки или ниши, то при монтаже модулей это может стать проблемой, ведь в такие места будет сложнее поместить мебель.
  2. Кухонные элементы, относящиеся к эконом-классу, зачастую изготавливают из недорогих материалов, поэтому их выбор ограничен.
  3. На неровном полу могут возникать зазоры между модулями.

Виды модульных кухонь

Современная мебельная промышленность предлагает покупателям несколько видов модельных кухонь:

  1. Линейные или прямые. Эта наборная кухня подходит для традиционного варианта планировки, при этом рабочая зона располагается вдоль одной из стен. Плиту и мойку разделяет рабочая поверхность. В комплекте имеются напольные и навесные шкафы.
  2. Двухрядные. В такой узкой кухне мебельные модули располагаются у противоположных стен. В комплект могут входить открытые навесные полки. Обеденная зона зачастую располагается в другом помещении.
  3. Угловые модульные кухни. Их используют в квадратных помещениях, где рабочая зона располагается у смежных стен. Навесные модули могут состоять из шкафчиков и открытых полок.
  4. П-образная. Отлично впишется в просторное помещение, где рабочая зона будет распределяться по трем сторонам. Такая кухня имеет угловые напольные и навесные секции.

Выбирая модульные кухни эконом-класса, следует обращать внимание на некоторые особенности обустройства этого помещения:

  1. Правило треугольника. Его вершинами должны быть холодильник, плита и мойка, разделенные столешницей.
  2. Между рабочей зоной и обеденной расстояние должно быть не меньше 90 см.
  3. Расставлять посуду лучше рядом с мойкой в навесных и напольных секциях.
  4. Оформление в светлых тонах, с легкими занавесками и мелкой плиткой визуально расширяет прострaнcтво, а теплые оттенки зрительно согреют северную кухню.
  5. Чтобы сэкономить место, можно использовать откидные или складные конструкции.

Модульные кухни – размеры модулей

Для правильной организации рабочего места на кухне важно знать размеры стандартных модулей. Высота напольного шкафа складывается из таких размеров:

  • цоколь – 10-15 см;
  • каркас – 72 см;
  • толщина столешницы – 28-44 мм.

Ширина напольных модулей кухонного гарнитура может колeбaться от 15 до 90 см. Их стандартная глубина – 55 см, однако можно встретить шкаф и 45 см, под который подойдет, например, узкая стиральная машина. Габариты навесных модулей отличаются от напольных моделей:

  • высота фасада – 70-90 см;
  • глубина – 30 см;
  • расстояние от рабочей поверхности до нижней части шкафчиков – не менее 45 см.

Угловая модульная мебель для кухни зачастую имеет такие размеры:

  • длина боковых стенок навесного шкафа – 60 см;
  • фасад может иметь дверцу шириной 38 см;
  • размер задней стенки – 16,5 см.

Модульные кухни – дизайн

При выборе кухонной мебели очень важно заранее продумать ее дизайн, стилевое решение и цветовую гамму. Мебельные модули должны гармонично сочетаться с оформлением стен и пола. Самыми популярными стилистическими вариантами модульных кухонь являются:

  1. Классические. Для этого дизайна хаpaктерны материалы, имитирующие фактуру древесины, натуральные оттенки. Бытовая техника зачастую скрывается за фасадами модулей.
  2. Модерн. Плавные линии и четкие геометрические формы подчеркиваются смелыми контрастными оттенками и разнообразными фактурами.
  3. Хай-тек. Для этого стиля хаpaктерна функциональность, которая не противоречит эстетике, наличие стеклянных и блестящих металлических поверхностей.
  4. Модульная кухня лофт. Строгие фасады таких современных гарнитуров выполнены в сдержанных тонах.

Как самому собрать модульную кухню?

Многие магазины предоставляют услуги по сборке купленного у них кухонного гарнитура. Однако, если есть желание сэкономить, то модульные шкафы для кухни можно собрать и своими руками. Весь процесс состоит из следующих этапов:

  1. Сборка элементов.
  2. Разметка.
  3. Расстановка модулей.

Сборку лучше начинать с края гарнитура. Если в конструкции имеется стеновая панель, заранее позаботьтесь о том, где будут располагаться отверстия под розеточную группу.

Навесные модули лучше всего устанавливать на специальный профиль, который предварительно крепится к стене.

В случае оформления фартука у рабочей поверхности плиткой помните, что края навесных шкафчиков должны находиться на 1-2 см ниже верхней плиточной кромки.

Фурнитура для кухни – представляет собой ряд вспомогательных элементов, которые предназначены для нормального функционирования мебели. Для того чтобы все полноценно работало, мало разбираться в особенностях, важно также знать как правильно выбрать. Декоративно оформленная столешница из искусственного камня способна украсить любое помещение в доме. По цене эти изделия стали доступнее большинству потребителей, при этом они сочетают в себе самые превосходные хаpaктеристики натурального материала.
Кухонный стол – мебель, собирающая вокруг себя всю семью. На современном рынке модели представлены большим разнообразием видов от разных производителей. Для того чтобы покупка была удачной, конструкция должна быть надежной, эстетичной и дополнять интерьер. Мойка для кухни из искусственного камня – один из важных элементов. Она используется чаще других и поэтому должна иметь высокие эксплуатационные показатели и при этом своим видом украшать и дополнять интерьер.

Модульные кухни — отличия от встраиваемых, фото, обзор модульных гарнитуров

Мебель для кухни должна быть красивой и функциональной. Хозяйка может выбрать, какой вариант для нее подходит лучше всего, – готовый кухонный гарнитур, модульная кухня или мебель, изготовленная на заказ. На выбор, кроме личных желаний хозяйки и члeнов ее семьи, влияют архитектурные особенности помещения и запланированный бюджет.

Чем отличается модульная кухня от кухонного гарнитура?

Традиционный кухонный гарнитур фабричного производства – это набор шкафов и других элементов, имеющих строго определенное расположение друг относительно друга. Он рассчитан на установку только вдоль стены или в углу. Недостатком такого варианта является невозможность расположить элементы гарнитура в другом порядке, что не позволяет удобно расставлять предметы мебели в зависимости от особенностей помещения.

Это очень пpaктично для помещений нестандартных форм или при частых переездах, когда гарнитуры приходится приспосабливать к новым комнатам. Производители предлагают не только стандартные шкафчики и стеллажи, но и предметы кухонной мебели, в которых можно разместить духовой шкаф, микроволновую печь, посудомоечную машину или холодильник.

Модульная кухня фабричного производства, изготовленная из ЛДСП и/или МДФ, – это недорогой вариант, создающий удобное и функциональное кухонное прострaнcтво.

Отличия встраиваемой кухни от модульной

В некоторых случаях модульная кухня, состоящая из предметов стандартного фабричного ряда, не может полностью удовлетворить желания хозяйки. В этом случае заказывают изготовление кухонной мебели, которую часто называют встраиваемой. Заказ кухни понадобится, если:

  • размеры помещения или его конфигурация нестандартные;
  • есть особые требования к используемым материалам;
  • в продаже отсутствуют гарнитуры желаемого цвета и фактуры;
  • много встраиваемой бытовой техники.

Первым этапом создания такой кухни является составление дизайн-проекта, который учитывает архитектурные особенности помещения, расположение инженерных коммуникаций, эстетические предпочтения хозяев.

Вы можете выбрать любые материалы, цвета, высоту рабочих поверхностей, наполнение шкафчиков. Все предметы мебели проектируются с учетом размеров встраиваемой бытовой техники.

Минусы – высокая стоимость этого решения и невозможность заранее увидеть готовый вариант. Случается, что результаты не оправдывают ожиданий.

С целью экономии можно принять промежуточное решение – купить кухонные модули из фабричного ряда, а затем заказать изготовление нестандартных элементов. Можно изготовить фальшпанели с подгонкой по месту для маскировки зазоров между мебелью и стеной.

Фото моделей модульных кухонь

Модульные кухонные гарнитуры фабричного производства изготавливаются из ЛДСП, МДФ, тонированного стекла в разных цветах и стилях.

«Аврора»

Сочетает светлые и темные тона. Можно купить готовый комплект, состоящий из 8, 10, 11 или 13 предметов или приобрести отдельные элементы. Формы модулей лаконичные, фасад из МДФ – с рисунками, стеклянными вставками, фрезеровкой. Благодаря демпферам, двери закрываются мягко и бесшумно. Ножки столов регулируются по высоте. Установка – вдоль стены или в углу (с использованием угловых элементов).

«Арабика»

В гарнитуре эффектно сочетаются цвет венге и жемчужный оттенок. Благодаря специальным направляющим (метабоксам), вместительные ящики выдвигаются легко и свободно. Стеклянные вставки, обработанные пескоструйным аппаратом, украшены античным рисунком. Столешницу приобретают дополнительно.

«Астра»

Модули нежного розоватого оттенка освежат и наполнят светом даже маленькую и темную кухню. Фасад из МДФ украшен фрезеровкой и рисунками. Производитель предлагает: прямые и угловые шкафчики, модули для сушки посуды, размещения духового шкафа, столы – открытые и закрытые (с дверцами, ящиками, под накладную или врезную мойку).

«Афина»

Набор, сочетающий светлые и полутемные тона, украшен фрезеровкой, глиттерным (блестящим) рисунком, витражами. Столы имеют регулируемые ножки, сглаживающие неровности пола. Шкаф, предназначенный для сушки посуды, укомплектован хромированной сеткой. Выдвижные ящики оснащены специальными направляющими, обеспечивающими устойчивость, надежность и простое выкатывание. Благодаря доводчикам, дверцы закрываются мягко и бесшумно.

«Виктория»

Благодаря эффектному сочетанию нежно-молочного и вишневого цветов, фрезеровке, глиттерному рисунку, стеклянным вставкам, изящной фурнитуре, этот набор украсит любую кухню. В удобных модулях можно разместить всю кухонную утварь и бытовые приборы. Торцевые столы имеют скругленные углы, обеспечивающие безопасность.

«Ева»

Это гарнитур бюджетного класса. В стандартном ряду можно подобрать навесные модули, столы с дверцами и ящиками, отделение для встраиваемого духового шкафа. Ящики легко скользят по направляющим, дверцы закрываются мягко, рабочие поверхности пpaктичные и удобные.



Отзывы (через Facebook):

Оставить отзыв с помощью аккаунта FaceBook:

Как сделать уличный стол своими руками?

Как сделать уличный стол своими руками? Деревянный уличный стол для дачи своими руками: как построить самому?. Готовим набор инструментов и строй-материалы. Этап знакомства с чертежами. Выпиливание деталей стола из пиломатериала. ... Подробности...Как сделать уличный стол своими руками?...

01 12 2020 21:20:35

Декупаж детской мебели своими руками

Декупаж детской мебели своими руками Советы как сделать своими руками декупаж из салфеток на мебели. Особенности техники. Выбор мотивов. Инструменты и материалы. Декупаж на примере шкафчика. Нюансы техники Декупаж ... Подробности... Декупаж детской мебели своими руками...

30 11 2020 16:50:25

Как сделать шкаф купе двери на роликах?

Как сделать шкаф купе двери на роликах? Простые двери для шкафа купе своими руками. С чего начать работу. Размеры дверей и выравнивание поверхности. Монтаж элементов системы. Материал полотна для двери. Как ... Подробности...Как сделать шкаф купе двери на роликах?...

29 11 2020 1:28:51

Тумба под телевизор из досок

Тумба под телевизор из досок Тумба под телевизор своими руками. Преимущества. Недостатки. Необходимые инструменты. Материалы. Все нашли, купили, приступим!. Стоимость и тудозатраты Деревянная тумба под телевизор своими руками. Подготовительный ... Подробности...Тумба под телевизор из досок...

28 11 2020 9:42:47

Как изготавливается столешница из искусственного камня?

Как изготавливается столешница из искусственного камня? Изготовление столешницы из искусственного камня своими руками. Виды искусственного камня. Столешницы из акрила. Агломерат. Листовой искусственный камень. Столешница из литьевого акрила своими руками. Подготовка.7 ... Подробности...Как изготавливается столешница из искусственного камня?...

27 11 2020 23:53:49

Жидкие обои как их наносить на стену?

Жидкие обои как их наносить на стену? Как наносить жидкие обои: инструменты, подготовка стен, пошаговый мастер-класс. Самостоятельная подготовка стен. Таблица совместимости поверхностей. Пошаговая инструкция подготовки. Как разводить в домашних условиях?. Инструкция ... Подробности...Жидкие обои как их наносить на стену?...

26 11 2020 1:51:22

Как прикрепить полку на роликах?

Как прикрепить полку на роликах? Выдвижные ящики на роликовых направляющих делаем своими руками. Отличие шариковых направляющих от роликовых. Использование роликовых направляющих в конструкции выдвижного ящика. Монтаж роликовых направляющих для выдвижных ... Подробности...Как прикрепить полку на роликах?...

25 11 2020 14:17:33

Современные ткани для обивки мебели

Современные ткани для обивки мебели Ткань для обивки мебели [70+ топовых вариантов 09]. Виды обивочных тканей. Шенилл. Жаккард. Флок. Велюр. Гобелен Мебельные ткани. Описание типов тканей. Хаpaктеристики наиболее распространенных ... Подробности...Современные ткани для обивки мебели...

24 11 2020 13:23:53

Куда можно поставить холодильник на маленькой кухне?

Куда можно поставить холодильник на маленькой кухне? Где поставить холодильник на кухне — необычные идеи оформления и лучшие варианты расположения холодильника ( фото). Технически важные моменты. Расположение в зависимости от стиля ... Подробности...Куда можно поставить холодильник на маленькой кухне?...

23 11 2020 4:54:44

Кухонный гарнитур из блоков или гипсокартона?

Кухонный гарнитур из блоков или гипсокартона? Можно ли отделать стены на кухне гипсокартоном. Почему для отделки мы выбираем гипсокартон. Как обшить стены. Устройство гипсокартонных потолков. Освещение в гипсокартоне. Как и ... Подробности...Кухонный гарнитур из блоков или гипсокартона?...

22 11 2020 11:47:24

Как оформить эркерное окно на кухне?

Дизайн кухни с эркером: 0+ фото примеров с описанием. Варианты планировки и зонирования. Идеи для кухни с эркером. Декор: украшаем эркер. Выбираем стиль. Плюсы ... Подробности...Как оформить эркерное окно на кухне?...

21 11 2020 18:23:26

Замена обивки дивана своими руками

Замена обивки дивана своими руками Инструкция по перетяжке мебели, описание процессов. Выбор материала. Необходимые инструменты для работы. Этапы работы. Разборка мебели. Снятие старого обивочного материала. Замена пружин и наполнителя.7 ... Подробности...Замена обивки дивана своими руками...

20 11 2020 18:39:57

Черно белый кухонный гарнитур какие обои подойдут?

Черно белый кухонный гарнитур какие обои подойдут? Подбираем обои для черно белой кухни | Эксперты отделки. Чёрно-белая кухня. Главный белый. Главный чёрный. Стили чёрно белого интерьера. Выбираем обои. Рисунки и узоры ... Подробности...Черно белый кухонный гарнитур какие обои подойдут?...

19 11 2020 0:38:34

Как наклеить обои красиво и какие обои?

Как наклеить обои красиво и какие обои? Поклейка обоев: пошаговая инструкция и технология нанесения клея и разных видов обоев (90 фото). Подготовка стен. Как клеить бумажные обои. Как клеить флизелиновые обои. ... Подробности...Как наклеить обои красиво и какие обои?...

18 11 2020 16:42:39

Регулировка петель на дверцах шкафа

Регулировка петель на дверцах шкафа Регулировка петель на дверцах шкафа с доводчиком. Виды доводчиков. Как выбрать доводчик Регулировка петли на дверцах шкафа: сборка и установка. Виды регулировки. Регулировка по ... Подробности...Регулировка петель на дверцах шкафа...

17 11 2020 0:33:38

Диван книжка или еврокнижка что лучше?

Диван книжка или еврокнижка что лучше? Выбор дивана с механизмом еврокнижка. Про пантограф. Про каркас. Про наполнитель. Про компоновку. Про ткани. Что еще нужно знать. Особенности механизмов трaнcформации «книжка» и ... Подробности...Диван книжка или еврокнижка что лучше?...

16 11 2020 2:31:12

Материалы для кухонной мебели что лучше?

Материалы для кухонной мебели что лучше? Какой материал для кухни лучше ( фото) – виды и их хаpaктеристики. Виды материалов для изготовления кухонь. ДСП. МДФ. Древесина. Мультиплекс. Заключение по теме ... Подробности...Материалы для кухонной мебели что лучше?...

15 11 2020 14:18:40

Почему шкаф купе не закрывается?

Почему шкаф купе не закрывается? Что делать: у шкафа купе кривая дверь. Вариант №. Она действительно кривая сама по себе. А что, если со временем дверь перестала быть плоской?. ... Подробности...Почему шкаф купе не закрывается?...

14 11 2020 7:14:13

Как заменить обивку дивана своими руками?

Как заменить обивку дивана своими руками? Как перетянуть диван своими руками: пошаговая инструкция с фото. Преимущества создания своими руками. Определяемся с дизайном. Необходимые материалы. Необходимые инструменты. Процесс перетяжки: пошаговая инструкция. ... Подробности...Как заменить обивку дивана своими руками?...

13 11 2020 22:53:15

Как уместить холодильник в маленькой кухне?

Как уместить холодильник в маленькой кухне? Топ лучших вариантов планировки кухни метров с холодильником и стиральной машиной —. С чего начать планирование маленькой кухни в хрущевке. выбор дизайна. Как ... Подробности...Как уместить холодильник в маленькой кухне?...

12 11 2020 21:19:46

Шлегель для шкафов купе что это такое?

Шлегель для шкафов купе что это такое? Шлегель для шкафов купе: виды уплотнителя для дверей, способ крепления на профиле. Что такое шлегель. Для чего нужен. Из чего изготавливается. Виды уплотнителей. Как ... Подробности...Шлегель для шкафов купе что это такое?...

11 11 2020 6:34:36

Как самому сделать мойку для кухни?

Как самому сделать мойку для кухни? Как сделать стол под мойку для кухни. Что необходимо знать. Из чего можно сделать стол для мойки. Столешница из плитки. Подручные материалы. Рабочий процесс. ... Подробности...Как самому сделать мойку для кухни?...

10 11 2020 22:19:36

Как правильно расположить стол на кухне?

Как правильно расположить стол на кухне? Проект кухни с расстановкой мебели: планировка, эргономика, правила. Эргономика кухни: как спланировать проект интерьера. Планировка по треугольнику, основные принципы. Советы для маленькой и узкой ... Подробности...Как правильно расположить стол на кухне?...

09 11 2020 9:32:24

Отделка столешницы керамической плиткой

Отделка столешницы керамической плиткой Столешница из плитки на кухню своими руками: пошаговая инструкция и примеры для вдохновения. Столешница из плитки на кухню: кафель или керамогранит?. Как сделать столешницу ... Подробности...Отделка столешницы керамической плиткой...

08 11 2020 22:44:17

Как сделать декупаж на мебели из обоев?

Как сделать декупаж на мебели из обоев? Декупаж мебели своими руками — новая жизнь старых вещей. Тонкости мастерства. Как правильно выбрать стиль для декупажа?. Обновление старой мебели. Где используется данная техника?. ... Подробности...Как сделать декупаж на мебели из обоев?...

07 11 2020 3:36:26

Плохо снимаются обои со стены что делать?

Плохо снимаются обои со стены что делать? Как снять обои со стен: пошаговое руководство по удалению старых обоев. Удаляем старые обои со стены. Подготовка необходимых инструментов и материалов. В каком порядке ... Подробности...Плохо снимаются обои со стены что делать?...

06 11 2020 13:24:46

Как оформить барную стойку на кухне?

Как оформить барную стойку на кухне? Барная стойка для кухни: фото реальных интерьеров. Когда уместна барная стойка?. Плюсы и минусы. Стандарты габаритов. Многообразие форм и материалов. Угловая кухня с барной ... Подробности...Как оформить барную стойку на кухне?...

05 11 2020 14:21:10

В какой цветовой гамме сделать кухню?

В какой цветовой гамме сделать кухню? Как выбрать цвет кухни — подробное руководство от дизайнера, фотографии. Какой цвет выбрать на кухню: дизайнерские приемы и описания цветов. Виды схем цветового решения ... Подробности...В какой цветовой гамме сделать кухню?...

04 11 2020 23:17:26

Где поставить диван на кухне?

Где поставить диван на кухне? Как разместить диван на малогабаритной кухне: варианты дизайна маленьких кухонь с диваном. Лучшие варианты моделей диванов для малогабаритных кухонь. Определяемся с материалом обивки дивана. ... Подробности...Где поставить диван на кухне?...

03 11 2020 0:20:16

Журнальный столик из ящика своими руками

Журнальный столик из ящика своими руками Журнальный столик своими руками: пошаговая инструкция как сделать стильные и красивые столики. Из ящиков. Из шины. Из книг. Из спилов. Из катушки. Из паллет.7 ... Подробности...Журнальный столик из ящика своими руками...

02 11 2020 2:57:46

Что такое диван еврокнижка как раскладывается?

Что такое диван еврокнижка как раскладывается? Что такое диван еврокнижка, как раскладывается. Механизм еврокнижка в диванах — это как. Как раскладывается диван еврокнижка:. Как раскладывать диван еврокнижка (плюсы и минусы ... Подробности...Что такое диван еврокнижка как раскладывается?...

01 11 2020 13:33:30

Как отделить кухонную зону от гостиной?

Как отделить кухонную зону от гостиной? Дизайн кухни гостиной: реальные фото, методы зонирования. Достоинства и недостатки. Отделяем кухню от гостиной. Барная стойка. Перегородка. Многоуровневые потолки. Напольное  покрытие как способ зонирования.7 ... Подробности...Как отделить кухонную зону от гостиной?...

31 10 2020 16:52:52

Кухонный гарнитур из какого материала лучше выбирать?

Кухонный гарнитур из какого материала лучше выбирать? Гид по материалам для кухни: какой лучше?. ЛДСП . ДВП . МДФ. В чем преимущество алюминиевых фасадов?. Искусственный камень . Керамическая плитка.7 Делаем выводы Какой материал фасадов ... Подробности...Кухонный гарнитур из какого материала лучше выбирать?...

30 10 2020 23:46:37

Чем задекорировать трубу отопления на кухне?

Чем задекорировать трубу отопления на кухне? Газовая труба на кухне — как ее спрятать и задекорировать? Фото примеров готовых решений. С помощью краски. С помощью декупажа. Распишите трубу узорами. Используйте ... Подробности...Чем задекорировать трубу отопления на кухне?...

29 10 2020 15:36:16

Как отрегулировать петли на дверцах кухонного шкафа?

Как отрегулировать петли на дверцах кухонного шкафа? Регулировка петель на дверцах шкафа самостоятельно: рекомендации специалистов. Виды регулировки петель. Исправление по вертикали. Регулирование по горизонтали. Регулировка по глубине. Сравнительная таблица популярных производителей ... Подробности...Как отрегулировать петли на дверцах кухонного шкафа?...

28 10 2020 4:53:35

Скрипит деревянная кровать как устранить?

Скрипит деревянная кровать как устранить? Методы предотвращения скрипа в кровати, что делать в разных ситуациях. Распространенные причины. Как обнаружить источник без разбора кровати. Устранение скрипа. Матраса. Изголовья. Каркаса.7 Основания.8 ... Подробности...Скрипит деревянная кровать как устранить?...

27 10 2020 19:53:12

Идеи для детской комнаты маленького размера

Идеи для детской комнаты маленького размера Интерьер маленькой детской: выбор цвета, стиля, отделки и мебели (70 фото). Общие правила и зонирование комнаты. Выбор стиля интерьера. Цветовое решение. Требования к отделке. ... Подробности...Идеи для детской комнаты маленького размера...

26 10 2020 2:34:18

Пpaктичны ли диваны с наполнителем ППУ?

Пpaктичны ли диваны с наполнителем ППУ? Какой диван лучше, пружинный или пенополиуретан: плюсы и минусы, что лучше выбрать. Особенности пружинного дивана. Плюсы пружинного дивана. Минусы пружинного дивана. Особенности пенополиуретанового дивана. ... Подробности...Пpaктичны ли диваны с наполнителем ППУ?...

25 10 2020 0:17:11

Как красиво расставить посуду на кухне?

Как красиво расставить посуду на кухне? Всему свое место: 0 идей хранения на кухне. Идея №: строго по вертикали. Идея №: с глаз долой. Идея №: в подвешенном состоянии. Идея №: рядом по горизонтали. ... Подробности...Как красиво расставить посуду на кухне?...

24 10 2020 18:16:11

Как правильно установить мебельные петли на шкаф?

Как правильно установить мебельные петли на шкаф? Особенности использования петель для шкафов со стеклянными дверками: разновидности, монтаж, регулировка. Виды петель для стеклянных фасадов. Особенности петель для стеклянных дверей. Какие петли выбрать ... Подробности... Как правильно установить мебельные петли на шкаф?...

23 10 2020 17:34:50

Сильно скрипит диван что делать?

Сильно скрипит диван что делать? Что делать, если скрипит диван. Что делать, если гарантия закончилась, а диван скрипит?. Устранение металлических скрипов. Разбираемся с неисправностями каркаса. Универсальный способ ремонта и ... Подробности...Сильно скрипит диван что делать?...

22 10 2020 12:25:27

Как перекрасить фасады на кухне?

Как перекрасить фасады на кухне? Как покрасить фасад кухни своими руками, выбор краски и технологии. Материалы и инструменты. Выбор краски. Какие материалы и инструменты понадобятся. Пошаговый алгоритм покраски. Подготовка. ... Подробности...Как перекрасить фасады на кухне?...

21 10 2020 13:49:12

Ткань для чехла на диван какая лучше?

Ткань для чехла на диван какая лучше? Какую выбрать ткань для чехла на диван, какая подойдет. Функции. Выбор материала. Велюр. Флок. Тефлоновый флок. Микрофибра.7 Хлопок.8 Жаккард.9 Шинилл.0 Советы Какими бывают чехлы ... Подробности...Ткань для чехла на диван какая лучше?...

20 10 2020 4:26:57

В светлую комнату темный или светлый диван?

В светлую комнату темный или светлый диван? Подбираем цвет дивана к интерьеру: выбираем цветовую гамму. Выбираем цвет дивана: основные цветовые планы. Вначале нужно выбрать цветовой тип. Можно выбрать цвет дивана в ... Подробности...В светлую комнату темный или светлый диван?...

19 10 2020 11:16:20

Как правильно крепить столешницу на кухне?

Как правильно крепить столешницу на кухне? Как прикрепить столешницу к кухонному столу, пошаговое руководство. Основные крепежные элементы . Подготовка . МДФ и ЛДСП Установка столешницы на кухне своими руками: Виды, декор, фото. ... Подробности...Как правильно крепить столешницу на кухне?...

18 10 2020 1:52:30

Как крепить петли на кухонный шкаф?

Как крепить петли на кухонный шкаф? Как самостоятельно установить петли на двери для шкафа?. Используемые материалы и инструментарий. Этапы монтажа. Разновидность крепежей и петель. Разметка. Сверление. Установка крепежных петель.7 Виды ... Подробности...Как крепить петли на кухонный шкаф?...

17 10 2020 9:45:55

Как клеить моющиеся обои на кухне?

Как клеить моющиеся обои на кухне? Моющиеся обои для кухни: разновидности и рекомендации по выбору, маркировка и уход. Разбираемся в маркировке: что означают символы на упаковке. Виды. Общие рекомендации по ... Подробности...Как клеить моющиеся обои на кухне?...

16 10 2020 23:44:32

В каких тонах оформить спальню?

В каких тонах оформить спальню? Выбираем цвет для спальни — в какой спальне комфортно спать. Влияние цвета спальни на сон. Белая спальня — чистота и непорочность. Гoлyбая спальня — ... Подробности...В каких тонах оформить спальню?...

15 10 2020 14:21:37

Как отрегулировать ящики кухонного гарнитура?

Как отрегулировать ящики кухонного гарнитура? Установка и регулировка фасадов выдвижных ящиков. Как крепить фасады к выдвижным ящикам. Приступаем к установке фасадов выдвижных ящиков Мебельный журнал. Мебельные петли и способы ... Подробности...Как отрегулировать ящики кухонного гарнитура?...

14 10 2020 20:12:17

Какой шкаф купе лучше встроенный или корпусный?

Какой шкаф купе лучше встроенный или корпусный? Как выбрать шкаф-купе правильно: рекомендации (советы) дизайнера. Как правильно выбирать материал. ДСП. МДФ. Размеры. Какие двери лучше. Выбор профиля.7 Внутреннее строение.8 Выбираем цвет.9 Для ... Подробности...Какой шкаф купе лучше встроенный или корпусный?...

13 10 2020 0:54:41

Мебельные петли для шкафов как установить?

Мебельные петли для шкафов как установить? Установка мебельных петель своими руками. Правила установки мебельных петель. Схема расчета количества мебельных петель для монтажа. Установка накладных мебельных петель с разметкой. Установка вкладных ... Подробности... Мебельные петли для шкафов как установить?...

12 10 2020 23:50:20

Можно ли из углового дивана сделать прямой?

Можно ли из углового дивана сделать прямой? Как из углового дивана сделать обычный. Схема и чертежи. Подготовка инструментов. Этапы сборки. Подлокотники. Сборка левой части. Сборка правой части.7 Обтяжка поролоном.8 Обивка.9 Угловой ... Подробности...Можно ли из углового дивана сделать прямой?...

11 10 2020 22:37:23

Оформление детского уголка в однокомнатной квартире

Оформление детского уголка в однокомнатной квартире Детская и гостиная в одной комнате | фото идей. Зонирование комнаты на гостиную и детскую. Варианты перегородок. Пpaктичная детская мебель. Варианты дизайна детской-гостиной ... Подробности...Оформление детского уголка в однокомнатной квартире...

10 10 2020 18:40:58

Виды плинтусов для столешницы на кухне

Виды плинтусов для столешницы на кухне советов по выбору и установке кухонного плинтуса для столешницы. №. Функции кухонного плинтуса. №. Важнейшие основы выбора кухонного плинтуса. №. Материал изготовления кухонного ... Подробности...Виды плинтусов для столешницы на кухне...

09 10 2020 22:36:59

Биллиардный стол своими руками

Биллиардный стол своими руками Бильярдный стол своими руками: чертежи, материалы, порядок сборки. С чего начать. Материалы. Перечень материалов:. Начало работы. Разобравшись с теорией приступаем к пpaктике. Декоративная часть.7 ... Подробности...Биллиардный стол своими руками...

08 10 2020 1:39:47

Как выбрать туалетный столик?

Как выбрать туалетный столик? Туалетный (гримерный) столик с зеркалом и подсветкой. Нужен или нет?. Виды и разновидности. Особенности подсветки. Размеры туалетных столиков. Где поставить + необычные модели для ... Подробности...Как выбрать туалетный столик?...

07 10 2020 1:32:49

Как распределить посуду в кухонном гарнитуре?

Как распределить посуду в кухонном гарнитуре? Идеи хранения для маленькой и тесной кухни. . Ножи на магнитах под навесным шкафом. . Рациональное использование углов. . Подвесная микроволновка. . Микроволновка в ... Подробности...Как распределить посуду в кухонном гарнитуре?...

06 10 2020 13:16:53

Как удалить старые обои с бетонных стен?

Как удалить старые обои с бетонных стен? Как снять старые обои своими руками: советы профессионалов. Необходимые материалы. Инструменты. Как снять обои с бетонных стен. С гипсокартона. Бумажные обои. Виниловые обои.7 Как легко ... Подробности...Как удалить старые обои с бетонных стен?...

05 10 2020 15:53:22

Кровать трaнcформер как раскладывается?

Кровать трaнcформер как раскладывается? Варианты двуспальной кровати трaнcформер и критерии выбора. Разновидности. На какие материалы стоит ориентироваться. Принцип работы подъемного механизма Кровать-трaнcформер своимим руками: пошаговая инструкция с фото. ... Подробности...Кровать трaнcформер как раскладывается?...

04 10 2020 18:24:12

Как поменять обивку на диване своими руками?

Как поменять обивку на диване своими руками? Как перетянуть диван своими руками: пошаговая инструкция с фото. Процесс перетяжки дивана. Особенности перетяжки углового дивана. Перетяжка мебели — с чего начать? Перетяжка дивана ... Подробности...Как поменять обивку на диване своими руками?...

03 10 2020 13:22:51

Сделать откидной столик от стены

Сделать откидной столик от стены Откидной столик . Tрaнcформируемый стол с ножкой. Столик с откидной опорой. Стол на откидных кронштейнах. Механизм на газонаполненных амортизаторах Кухонный стол от стены своими ... Подробности...Сделать откидной столик от стены...

02 10 2020 18:54:58

Как сменить фасады на кухне?

Как сменить фасады на кухне? Замена кухонных фасадов – прекрасное решение для пpaктичных хозяев. Как правильно выбрать материал для новых фасадов . Цвет каркаса старой кухни не подходит к ... Подробности...Как сменить фасады на кухне?...

01 10 2020 5:16:28

Из какого материала сделать полки в шкаф?

Из какого материала сделать полки в шкаф? Как сделать удобные и вместительные полки в шкаф-купе. Обустройство прихожей и спальни. Выбираем материал. Варианты креплений. Установка пошагово Крепление полок в шкафу: обзор возможных ... Подробности...Из какого материала сделать полки в шкаф?...

30 09 2020 18:42:52

Как крепится paковина к тумбе на кухне?

Как крепится paковина к тумбе на кухне? Накладная мойка в кухне – выясняем, всем ли подойдет таковой. Особенности накладных моек. Установка мойки на тумбу от А до Я. Эскиз тумбы. Сбор ... Подробности...Как крепится paковина к тумбе на кухне?...

29 09 2020 23:59:34

Сменить обивку на компьютерном кресле

Сменить обивку на компьютерном кресле Как перетянуть компьютерное кресло своими руками?. Преимущества. Необходимые инструменты и материалы. Перетяжка компьютерного кресла своими руками: инструкция. Как перетянуть офисный стул своими руками?. Шьем ... Подробности...Сменить обивку на компьютерном кресле...

28 09 2020 3:32:13

Как крепить ветровую планку к кухне?

Как крепить ветровую планку к кухне? Подробный монтаж карнизной планки для кровли + устройство и принцип работы. Функции карнизной планки. Устройство и принцип работы. Капельник и карнизная планка – в ... Подробности...Как крепить ветровую планку к кухне?...

27 09 2020 3:49:48

Как крепить петли на двери шкафа?

Как крепить петли на двери шкафа? Как крепить петли на двери шкафа. Виды петель для мебели. Подготовка к монтажу. Разметка. Сверление и установка петель. Регулировка. Монтаж петли на стеклянную дверь ... Подробности...Как крепить петли на двери шкафа?...

26 09 2020 22:59:36

Как сделать из детского дивана кровать?

Как сделать из детского дивана кровать? Как своими руками сделать удобную кровать из старого ненужного дивана. Полноценное спальное ложе из старой тахты. Материалы и инструменты для переделки. Поэтапное описание переделки ... Подробности...Как сделать из детского дивана кровать?...

25 09 2020 4:27:41

Удобно ли спать на диване без подлокотников?

Удобно ли спать на диване без подлокотников? Механизмы диванов: какой лучше на каждый день, отзывы, преимущества, недостатки. Книжка. Танго. Еврокнижка. Пантограф. Пума. Эльф.7 Аккордеон.8 Спартак.9 Американская раскладушка.0 Диван с раскладыванием на ... Подробности...Удобно ли спать на диване без подлокотников?...

24 09 2020 15:52:48

Остались обои после ремонта что можно сделать?

Остались обои после ремонта что можно сделать? Куда применить остатки обоев: 9 идей и примеров с фото. Идея #: комбинация. Идея #: пэчворк на стенах. Идея #: панно и аппликация. Идея ... Подробности...Остались обои после ремонта что можно сделать?...

23 09 2020 7:18:40

Как организовать прострaнcтво под мойкой на кухне?

Как организовать прострaнcтво под мойкой на кухне? Организация прострaнcтва на кухне: органайзеры для кухни своими руками, хитрости, как сэкономить место маленькой кухни, фото идеи, видео. Виды аксессуаров. Верхние шкафы. Нижние шкафы. ... Подробности...Как организовать прострaнcтво под мойкой на кухне?...

22 09 2020 16:45:37

Правильное расположение на кухне мойки и плиты

Правильное расположение на кухне мойки и плиты Расстановка мебели и техники на кухне – правила эргономики прострaнcтва. Основные правила эргономики. Правила хранения. Низкая зона. Средняя зона. Рабочая зона. Высокая зона.7 Всё ... Подробности...Правильное расположение на кухне мойки и плиты...

21 09 2020 4:30:30

Под что подбирают шторы на кухню?

Под что подбирают шторы на кухню? Как правильно подобрать шторы к кухне. Какие стили штор для кухни бывают . Классический стиль . Восточный стиль . Прованс . Минимализм . Хай-тек .7 Рассчитываем ширину и длину штор ... Подробности...Под что подбирают шторы на кухню?...

20 09 2020 8:56:16

Маркировка на обоях как расшифровать?

Маркировка на обоях как расшифровать? Маркировка обоев, что означают значки на этикетке и как их расшифровать. Графические символы. Защищенность от влаги. Устойчивость к свету. Стыковка рисунка. Расшифровка маркеров по ... Подробности...Маркировка на обоях как расшифровать?...

19 09 2020 23:46:23

Как прикрутить мойку из нержавейки к тумбе?

Как прикрутить мойку из нержавейки к тумбе? Как прикрепить мойку к тумбе: пошаговая инструкция установки. Особенности тумбы под мойку. Виды накладных моек. Paковина из нержавеющей стали. Эмалированные. Керамическая. Искусственный камень.7 Дизайнерские ... Подробности...Как прикрутить мойку из нержавейки к тумбе?...

18 09 2020 2:56:35

Типы обоев для стен какие лучше?

Типы обоев для стен какие лучше? Какие бывают виды обоев: особенности, плюсы и минусы, современные классификации. Бумажные. Виниловые. Флизелиновые. Жидкие. Тканевые (текстильные) . Стеклообои.7 Натуральные.8 Линкруста.9 Акриловые.0 Кварцевые. Фотообои. Гладкие. Рельефные. ... Подробности...Типы обоев для стен какие лучше?...

17 09 2020 14:31:34

Облез кожаный диван что делать?

Облез кожаный диван что делать? Чем чистить кожаный диван в домашних условиях. Как ухаживать за кожаной мебелью. Как привести в порядок очень грязный и старый диван Грамотный уход за кожаной мебелью: советы ... Подробности...Облез кожаный диван что делать?...

16 09 2020 17:19:43

Кухонный гарнитур как правильно организовать?

Кухонный гарнитур как правильно организовать? Планировка кухонного гарнитура: выбор дизайна и параметров. О необходимости планировочного чертежа. Обмеры и план кухонной зоны. Определяем высоту столешницы. Разноуровневая столешница – шаг к ... Подробности...Кухонный гарнитур как правильно организовать?...

15 09 2020 0:52:29

Наматрасник в детскую кроватку какой лучше?

Наматрасник в детскую кроватку какой лучше? Наматрасники для ребенка как выбрать, какой лучше? Отвечает Матрас-Баpaбас. Наматрасники бывают разные. Пример защитного наматрасника: Promtex-Orient Comfort Plus — от 00 руб. Пример ... Подробности...Наматрасник в детскую кроватку какой лучше?...

14 09 2020 0:28:35

Что такое кухня ниша в квартире?

Что такое кухня ниша в квартире? Что такое кухня-ниша? Как ее правильно организовать. Что это такое?. Преимущества. Недостатки. Где можно обустроить кухню-нишу?. : Перепланировка кухни с нишей на примере Кухня-ниша ... Подробности...Что такое кухня ниша в квартире?...

13 09 2020 20:21:11

Подоконник как продолжение столешницы на кухне?

Подоконник как продолжение столешницы на кухне? Кухонная столешница переходящая в подоконник. Дизайн кухни с учетом окна. Какие бывают подоконники. Какую столешницу выбрать. Эконом вариант. Современные искусственные материалы. Натуральные материалы.7 Подоконник ... Подробности...Подоконник как продолжение столешницы на кухне?...

12 09 2020 3:48:16

Как устанавливается мойка на тумбу?

Как устанавливается мойка на тумбу? Установка paковины с тумбой в ванной комнате. Особенности paковин с тумбой. Виды тумб под paковину. Критерии выбора. Определение оптимального места установки. Технология монтажа. Шаг ... Подробности...Как устанавливается мойка на тумбу?...

11 09 2020 17:24:28

Как сделать чтобы кровать не скрипела деревянная?

Как сделать чтобы кровать не скрипела деревянная? Скрипит кровать — что делать и как исправить. Причины возникновения скрипа у кровати. Определяем источник скрипа на кровати. Скрипит половица. Убрать скрип без разборки ... Подробности...Как сделать чтобы кровать не скрипела деревянная?...

10 09 2020 8:14:59

С чего начать строить шкаф купе?

С чего начать строить шкаф купе? Шкаф-купе своими руками: чертежи и пошаговая инструкция. Встроенная мебель. Отдельно стоящий шкаф. Угловая конструкция. Плюсы и минусы шкафов-купе. Из чего собрать шкаф-купе. Натуральная древесина.7 ... Подробности...С чего начать строить шкаф купе?...

09 09 2020 4:26:10

На какой клей приклеить зеркало к шкафу?

На какой клей приклеить зеркало к шкафу? Как приклеить зеркало к дверце шкафа: пошаговая инструкция. Методы приклеивания зеркала . Пошаговая инструкция приклеивания зеркала . Приклеивание зеркала . Выбор клея . Общие советы  Клей для зеркал ... Подробности...На какой клей приклеить зеркало к шкафу?...

08 09 2020 23:52:13

Пружинный блок для дивана что это?

Пружинный блок для дивана что это? Пружинные блоки для диванов — что это такое, как выбрать. Все, что нужно знать покупателю матраса. Виды пружин. Основные хаpaктеристики блоков. Змейка. Боннель. Независимые. ... Подробности...Пружинный блок для дивана что это?...

07 09 2020 0:51:34

Как сделать кухонный стол из плитки?

Как сделать кухонный стол из плитки? Стол из плитки своими руками, украшаем интерьер кухни. Достоинства стола из плитки. Как сделать столешницу с плиткой своими руками?. Какую плитку выбрать?. Какие потребуются ... Подробности...Как сделать кухонный стол из плитки?...

06 09 2020 21:31:42

Какие бывают модули для кухни?

Какие бывают модули для кухни? Модули кухонные: принципы создания современной модульной мебели. Модули кухонные – основные элементы современного гарнитура. Преимущества модульной мебели для кухни. Разновидности и размеры кухонных модулей. ... Подробности...Какие бывают модули для кухни?...

05 09 2020 21:38:10

Светлые двери какие обои надо?

Светлые двери какие обои надо? Обои в прихожую под темные двери + фото. Правильное оформление прихожей. Какие обои предпочесть. Рекомендуемые виды обоев. Как сочетать Гармоничное сочетание дверей и полов. ... Подробности...Светлые двери какие обои надо?...

04 09 2020 23:34:12

Стол для мойки на кухню своими руками

Стол для мойки на кухню своими руками Как сделать тумбу под мойку на кухню своими руками: инструкция сборки. Создание тумбы своими руками. Дизайн и конструкция. Критерии выбора и виды paковин. Необходимые ... Подробности...Стол для мойки на кухню своими руками...

03 09 2020 13:39:10

Как сделать журнальный столик из поддонов?

Как сделать журнальный столик из поддонов? Идеи по созданию декора и мeблировки из поддонов. Журнальные столики, столы для обедов и подставки. Кровати из паллетов. Паллеты в основании кресел и диванов. ... Подробности...Как сделать журнальный столик из поддонов?...

02 09 2020 2:23:20

Расстановка мебели и техники на кухне

Расстановка мебели и техники на кухне Кухонная геометрия: как правильно расставить мебель и технику на кухне. Правило треугольника: расставляем мебель и технику на кухне эргономично. Куда на кухне можно поставить ... Подробности...Расстановка мебели и техники на кухне...

01 09 2020 20:15:34

Обои для жилой комнаты какие выбрать?

Обои для жилой комнаты какие выбрать? Какие обои выбрать для разных комнат. . Каково назначение помещения?. . Ровные ли там стены?. . Много ли там света?. . Какая там влажность?. ... Подробности...Обои для жилой комнаты какие выбрать?...

31 08 2020 14:21:35

Столешница для кухни как установить своими руками?

Столешница для кухни как установить своими руками? Самостоятельная установка кухонной столешницы – от распила до врезки paковины. Сложность работ в зависимости от материалов . Установка поверхности из ДСП, МДФ, искусственного камня ... Подробности...Столешница для кухни как установить своими руками?...

30 08 2020 17:31:20

Как выбрать кроватку для малыша?

Как выбрать кроватку для малыша? Как выбрать детскую кроватку для новорожденного и для ребенка постарше. Выбор детской кроватки: полезные советы. Выбираем кроватку в зависимости от возраста ребенка. Конструкции детских ... Подробности...Как выбрать кроватку для малыша?...

29 08 2020 15:12:26

Как сделать тумбочку для телевизора своими руками?

Как сделать тумбочку для телевизора своими руками? Тумбочка под телевизор своими руками. Чертеж тумбочки. Инструменты и материалы. Сборка каркаса тумбочки. Установка полок. Монтаж поперечин тумбочки. Подготовка боковых крестовин.7 Установка столешницы.8 Дизайн ... Подробности...Как сделать тумбочку для телевизора своими руками?...

28 08 2020 21:21:52

Синие обои на кухне с чем сочетать?

Синие обои на кухне с чем сочетать? Как подобрать обои на кухню под цвет гарнитура. Для бежевого гарнитура. Для белого гарнитура. Для оранжевой мебели. Для красной мебели. Если гарнитур коричневый или ... Подробности...Синие обои на кухне с чем сочетать?...

27 08 2020 0:20:33

Желтый пол какие обои подойдут?

Желтый пол какие обои подойдут? Обои желтого цвета в интерьере: виды, дизайн, сочетания, выбор штор и стиля. Особенности желтого цвета на стенах, влияние на человека. Виды обоев и их ... Подробности...Желтый пол какие обои подойдут?...

26 08 2020 21:53:47

Как перекрасить полированный стол?

Как перекрасить полированный стол? Как покрасить полированный шкаф без ошкуривания.   основных метода  обновления шкафа купе. Выбор краски. Выбор кистей и валика. Технологи и методика покраски. Мастер – класс ... Подробности...Как перекрасить полированный стол?...

25 08 2020 17:20:14

Уличный стол на дачу своими руками

Уличный стол на дачу своими руками Уличный стол для дачи своими руками — деревянный, каменный, металлический. Как сделать стол для дачи своими руками – инструкция. Как изготовить деревянный стол для ... Подробности...Уличный стол на дачу своими руками...

24 08 2020 16:21:27

Еще:
Мебель и ремонт -1 ::