Чем отличается встроенная кухня от модульной? > Мебель и ремонт
Мебель и ремонт    

Чем отличается встроенная кухня от модульной?

Чем отличается встроенная кухня от модульной?

Содержание [Показать]

Разница между модульной кухней и кухней на заказ

Настоящая Политика конфиденциальности регулирует порядок обработки и использования персональных и иных данных ООО «Тридекор».

Передавая ООО «Тридекор» персональные и иные данные посредством Сайта, Пользователь подтверждает свое согласие на использование указанных данных на условиях, изложенных в настоящей Политике конфиденциальности.

Если Пользователь не согласен с условиями настоящей Политики конфиденциальности, он обязан прекратить использование Сайта.

Безусловным акцептом настоящей Политики конфиденциальности является начало использования Сайта Пользователем.

1. ТЕРМИНЫ

1.1. Сайт — сайт, расположенный в сети Интернет по адресу http://kuhni-5.ru/. Все исключительные права на Сайт и его отдельные элементы (включая программное обеспечение, дизайн) принадлежат ООО «Тридекор» в полном объеме.

Передача исключительных прав Пользователю не является предметом настоящей Политики конфиденциальности.

1.2. Пользователь — лицо использующее Сайт.

1.3. Законодательство — действующее законодательство Российской Федерации.

1.4. Персональные данные — персональные данные Пользователя, которые Пользователь предоставляет о себе самостоятельно при Регистрации или в процессе использования функционала Сайта.

1.5. Данные — иные данные о Пользователе (не входящие в понятие Персональных данных).

1.6. Регистрация — заполнение Пользователем Регистрационной формы, расположенной на Сайте, путем указания необходимых сведений.

1.7. Регистрационная форма — форма, расположенная на Сайте, которую Пользователь должен заполнить для прохождения Регистрации на Сайте.

1.8. Услуга(и) — услуги, предоставляемые ООО «Тридекор».

2. СБОР И ОБРАБОТКА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

2.1. ООО «Тридекор» собирает и хранит только те Персональные данные, которые необходимы для оказания Услуг ООО «Тридекор» и взаимодействия с Пользователем.

2.2. Персональные данные могут использоваться в следующих целях:

  • 2.2.1 Оказание Услуг Пользователю;
  • 2.2.2 Идентификация Пользователя;
  • 2.2.3 Взаимодействие с Пользователем;
  • 2.2.4 Направление Пользователю рекламных материалов, информации и запросов;
  • 2.2.5 Проведение статистических и иных исследований;
  • 2.2.6 Обработка платежей Пользователя;

2.3. ООО «Тридекор» в том числе обpaбатывает следующие данные:

  • 2.3.1 Фамилия, имя и отчество;
  • 2.3.2 Адрес электронной почты; 2.3.3 Номер мобильного телефона;
  • 2.3.4 Название компании, должность.

2.4. Пользователю запрещается указывать на Сайте персональные данные третьих лиц.

3. ПОРЯДОК ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ И ИНЫХ ДАННЫХ

3.1. ООО «Тридекор» обязуется использовать Персональные данные в соответствии с Федеральным Законом «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27 июля 2006 г. и внутренними документами ООО «Тридекор».

3.2. В отношении Персональных данных и иных Данных Пользователя сохраняется их конфиденциальность, кроме случаев, когда указанные данные являются общедоступными.

3.3. ООО «Тридекор» имеет право сохранять архивную копию Персональных данных и Данных, в том числе после удаления аккаунта Пользователя.

3.4. ООО «Тридекор» имеет право передавать Персональные данные и Данные Пользователя без согласия Пользователя следующим лицам:

  • 3.4.1 Государственным органам, в том числе органам дознания и следствия, и органам местного самоуправления по их мотивированному запросу;
  • 3.4.2 Партнерам ООО «Тридекор»;
  • 3.4.3 В иных случаях, прямо предусмотренных действующим законодательством РФ.

3.5. ООО «Тридекор» имеет право передавать Персональные данные и Данные третьим лицам, не указанным в п. 3.4. настоящей Политики конфиденциальности, в следующих случаях:

  • 3.5.1 Пользователь выразил свое согласие на такие действия;
  • 3.5.2 Передача необходима в рамках использования Пользователем Сайта или оказания Услуг Пользователю;

3.6. ООО «Тридекор» осуществляет автоматизированную и ручную обработку Персональных данных и Данных.

4. ИЗМЕНЕНИЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

4.1. Пользователь может в любой момент изменить (обновить, дополнить) Персональные данные путем направления письменного заявления в ООО «Тридекор».

4.2. Пользователь в любой момент имеет право удалить Персональные данные.

4.3. Пользователь гарантирует, что все Персональные данные являются актуальными и не относятся к третьим лицам.

5. ЗАЩИТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

5.1. ООО «Тридекор» осуществляет надлежащую защиту Персональных и иных данных в соответствии с Законодательством и принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты Персональных данных.

5.2. Применяемые меры защиты в том числе позволяют защитить Персональные данные от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ними третьих лиц.

6. ИНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

6.1. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и ООО «Тридекор», возникающим в связи с применением Политики конфиденциальности, подлежит применению право Российской Федерации.

6.2. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством по месту регистрации ООО «Тридекор». Перед обращением в суд Пользователь должен соблюсти обязательный досудебный порядок и направить в ООО «Тридекор» соответствующую претензию в письменном виде. Срок ответа на претензию составляет 30 (тридцать) рабочих дней.

6.3. Если по тем или иным причинам одно или несколько положений Политики конфиденциальности будут признаны недействительными или не имеющими юридической силы, это не оказывает влияния на действительность или применимость остальных положений Политики конфиденциальности.

6.4. ООО «Тридекор» имеет право в любой момент изменять Политику конфиденциальности (полностью или в части) в одностороннем порядке без предварительного согласования с Пользователем. Все изменения вступают в силу на следующий день после размещения на Сайте.

6.5. Пользователь обязуется самостоятельно следить за изменениями Политики конфиденциальности путем ознакомления с актуальной редакцией.

7. КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ООО «Тридекор»

7.1. Телефон: 8 (4852) 68-31-11

7.2. E-mail: manager@treedecor.ru

7.3. Адрес: 150044, Ярославская обл, Ярославль г, Промышленный 2-й проезд, дом № 11А, офис 7

Модульные кухни – обзор бюджетных вариантов и лучших дизайнерских решений (109 фото)

Если габариты кухни нестандартные и помещение обладает необычной формой, ее невозможно обустроить согласно существующим стандартам. Сделать рабочую зону кухонного помещения удобной и комфортной – вполне выполнимая задача, если купить современный гарнитур.

Мебель позволяет обустроить кухню с любой формой. Вы сможете творить свои кулинарные шедевры в уютной обстановке.

Что представляет собой модульная кухня?

Комплект мебели из множества различных элементов – это модульный набор. Сюда входят модули:

  • тумбы напольного типа, отличающиеся друг от друга по ширине и конструкции. Они могут быть открытыми, закрытыми, комбинированными. Часто производители оснащают их выдвижными ящиками;
  • навесные шкафы с полками;
  • шкаф, в который устанавливается вытяжка;
  • колонки для бытовой техники или стандартные;
  • угловые элементы;
  • модульная мебель специального назначения – тумба под paковину, стол под варочную панель или посудомоечную машину;
  • элементы для установки по краям;
  • другие составляющие.

Выбранный стиль интерьера помещения определяет все – в модель может быть включена барная стойка с мини-баром, а обеденных групп в комплекте может быть не одна, а несколько.

Готовые кухни модульного типа – это простор для креативных идей. Можно воспользоваться набором как конструктором и создать много вариантов обустройства рабочего прострaнcтва. Хозяйка решает сама, какой из них подходит для нее. Перед этим у нее появляется возможность все перепробовать.

Элементы любого набора позволяют собрать любую модуль на свое усмотрение. Это может быть угловая кухня или параллельная. Островной тип создать не составит труда – нужно просто убрать те модули, в которых нет необходимости.

Почему растет популярность модульных моделей?

У каждой хозяйки есть свое представление о том, как должен быть организован процесс приготовления пищи на кухне. Для одной женщины принципиальное значение имеет расположение мойки рядом с плитой, а другая, наоборот, желает разделить paковину от варочной поверхности и устанавливает между ними столешницу.

Кого-то устраивают модули, поставленные в одну линию, а другие считают компактной и пpaктичной угловую модель.

Кухни от производителя – дизайнерские решения, позволяющие воплощать в реальность любые женские задумки относительно кухни мечты.

Среди других преимуществ следует отметить следующие:

  • Многофункциональность, комфорт, удобство, хорошая вместительность при относительно скромных габаритах.
  • Возможность постоянно вносить новшества в обстановку.
  • Возможность дополнять модель новыми модулями, которые можно заказать.
  • Эргономичность, пpaктичность и привлекательный внешний вид.
  • Компактное размещение элементов.

Дизайн мебели выполняется не по наработанным шаблонам. Вы сами выбираете, какие элементы будете использовать. Навесные шкафчики необязательно устанавливать над столешницей – их можно разместить в любом порядке. То же самое касается полок.

Среди минусов можно отметить более высокую цену модульных моделей по сравнению с встроенными. Каждый элемент модульной системы должен выглядеть безупречно, чтобы хозяйка могла использовать его отдельно.

Читайте также  Какая штора подойдет для окна на кухне?

Основные критерии выбора

Кухни эконом класса изготавливают из ДСП – материала, доступного всем желающим обустроить свое жилище. Более дорогостоящие модели производят из древесины, металла или стекла. В средней ценовой категории представлены изделия из МДФ. Наполнение модели также влияет на ее стоимость. Дороже стоит вариант, где больше полок и выдвижных ящиков.

Модульная кухня белого цвета смотрится просто великолепно. Этот цвет вносит в комнату ощущение праздника. Предметы из ДСП выглядят благородно и дорого.

Варианты размещения

Модели привлекают возможностью экспериментировать. Существует несколько типов планировки.

Линейная

Модули, выстроившиеся в одну линию, предпочтительная вариация среди подавляющего большинства собственников городских апартаментов. Если помещение маленькое, то это единственная вариация. Хозяйка, занимающаяся кулинарными шедеврами, беспрепятственно может двигаться от холодильника к столешнице и от paковины к плите, не натыкаясь на предметы мебели.

Многие потребители в качестве главного плюса отмечают низкую цену. Линейная вариация гармонично смотрится в прямоугольном помещении. Тумбу и рабочую поверхность устанавливают между paковиной и плитой. Посуду можно хранить в подвесных шкафах и напольной тумбе.

Размещение в 2 ряда

Когда в кухне только готовят еду, а столовая располагается в другом помещении, тогда возможно двухрядное размещение гарнитура. Если хозяйке приходится готовить весь день, то более удобную организацию кухонного прострaнcтва сложно отыскать.

В комнату невозможно больше ничего поставить, она выглядит длинной и узкой. В середине помещения остается мало места.

Угловой вариант

В этих моделях отдельные элементы предназначены для размещения в углах. Такое расположение считается наиболее рациональным способом разместить предметы мебели и сделать его максимально пpaктичным.

Для расстановки модулей выбирают 2 смежные стены. В то время, как остальное прострaнcтво остается полностью свободным. Угловая модель отлично подходит для квадратной кухни.

П-образное размещение

Если вы владелец просторного кухонного помещения, тогда понадобится расположить тумбы и шкафы в большом количестве. П-образная планировка поможет зонировать комнату, а все бытовые приборы можно встроить в мебель. Благодаря этому функциональность кухни повышается.

Недостаток есть, но он всего один. Обеденный стол можно поставить только возле одной стены, остальные три будут заняты. Эту модель могут смело выбирать собственники крупногабаритных квартир или те, кто на кухне только готовит.

Полуостровное или островное размещение

Остров или полуостров можно создавать в больших помещениях. У стен расставляют шкафы с тумбами, а в центре комнаты ставят барную стойку. Рабочая зона может быть оформлена в виде полуострова.

У подобной планировки недостатки видны невооруженным глазом. Для гарнитура требуется много места. С другой стороны мебель, обладающая изогнутыми контурами, выглядит роскошно и элегантно. Закругленные углы предотвращают травмирование домочадцев.

Какое дизайнерское решение лучше?

Простая форма модулей дает безграничные возможности для дизайна. Нагромождение декоративных элементов может полностью испортить общее впечатление. Если рассматривать недорогие решения, то подходящие стили:

  • Модерн. Четкие и плавные линии смотрятся эффектно. Богатство палитры цветов просто поражает воображение.
  • Хай-тек. Модное направление последних десятилетий предполагает использование в интерьере стекла, металла и глянцевых поверхностей. Стильной и пpaктичной мебелью удобно пользоваться.
  • Классика. Это вечно модное направление. Классический стиль дает ощущение надежности и домашнего уюта. Добротная деревянная мебель – это все, что нужно.

Обзор бюджетных вариантов

Если рассматривать отечественную продукцию, то можно найти предложения от 7200 р. В такой комплект входят 4 модуля: 2 устанавливают на пол, а 2 других подвешивают на стену. Один из модулей оснащается выдвижным ящиком. У шкафов глубина равна 54 см, а ширина столешницы составляет 60 см.

Набор Гамма 1100 имеет хаpaктерные отличия. Здесь каждый компонент грамотно подобран. Конструкция с распашными дверцами – это экономия, равно как и продуманное наполнение. В этом комплекте используется только навесная сушилка.

Базис 17 – оригинальный вариант организации рабочего прострaнcтва. Он украшает собой помещение. Представленный вариант относится к линейному типу. Производитель выпускает его в стиле прованс. На фасады наклеивают пленку, имитирующую старинную древесину, которую десятилетиями солнце жгло своими лучами. Ручки как будто сделаны из фарфора, а столешница из струганной доски.

Некоторые распашные дверцы настенных модулей застеклены. Напольные шкафчики оснащаются выдвижными ящиками. В наборе 8 отдельных сегментов.

Хромированная фурнитура идеально гармонирует со стилем прованс. Фото модульной кухни подтверждает это. Неизгладимое впечатление производит оформление стен под искусственный камень и напольное покрытие из терpaкотовой плитки.

Стоимость стильной мебели 19000 р. Ее покупку можно себе позволить, изделия служат своим хозяевам десятилетиями.

Если вы еще не определились с моделью, то посмотрите на модульные кухни ИКЕА. Производитель постоянно изучает потребительский спрос. Поэтому среди его предложений вы найдете то, которое вас не оставит равнодушным. Высококачественные изделия прослужат вам долго. У каждого товара есть фото и подробное описание.

Выбирайте аккуратный дизайн и необходимую конфигурацию, чтобы организовать помещение для приготовления пищи по собственному желанию. Создать кухню мечты вам поможет готовый гарнитур.

Фото модульных кухонь

Модульные кухни: преимущества, виды шкафов, принцип компоновки

Россия, Московская область, Москва+79041000555 Для прочтения требуется ~2 минуты

Модульные кухни – это простое и бюджетное решение для оформления вашей кухни. Любая кухонная мебель – это набор шкафов и ящиков, изготовленных на одной фабрике, в одном стиле и цвете.

Купить и собрать такую собственную кухню выйдет недорого, но недостатком станет некая однообразность и бaнaльность. Ведь у многих людей по всей Москве, стране или даже миру будет такая же мебель, различающаяся разве что по размеру деталей.

В этой статье мы расскажем о том, что такое модули для кухни, и какие они бывают.

Преимущества мебели, состоящей из модулей

Готовые кухонные модули удобны в дизайнерском вопросе. Вам нет необходимости ломать голову над тем, как подобрать выбранные шкафы по стилю, потому что здесь все мелочи уже продумали за вас. Итак, давайте поговорим о плюсах модульной кухни:

  1. Стандартный вид. Вы просто выбираете из предложенных вариантов в магазине или на фото в интернет-каталоге. Вам не понадобится сложный дизайнерский проект или консультация с профессионалом в этом деле, так как все модули выглядят стандартно. Нужно выбрать элементы, которые пришлись вам по вкусу, и скомпоновать их на вашей кухне.
  2. Вариативность. Обычно один и тот же модуль изготавливается сразу в нескольких вариантах. Например, подвесной шкафчик может иметь две или три створки.
  3. Стоимость. Во-первых, цена на поэлементный кухонный гарнитур меньше, чем на продающийся в комплекте. Во-вторых, эту цену вы можете легко рассчитать самостоятельно.
  4. Скорость. Все элементы поставляются быстро, потому что уже лежат готовые на складе и ждут своего часа. Вам не придётся томиться в ожидании, когда же вашу мебель изготовят.

Из каких материалов изготавливают

Модульные кухонные гарнитуры эконом класса – это, в целом, положительное решение для вашей квартиры. Покупка действительно обойдётся дёшево, но не стоит рассчитывать на совсем маленькие суммы. Стоимость варьируется в зависимости от материала изготовления.

Из чего делают корпуса

  • ЛДСП – самым главным достоинством этого материала является его невысокая цена. А тот самый недостаток, с которым мучаются все хозяйки кухни из ламинированного ДСП, это гидрофобность. Древесностружечная плита ужасно боится влаги, начинает разбухать от прямого контакта с водой. В углах мебели появляются сколы и трещины. Это можно не предотвратить, но отсрочить при помощи специального силиконового нейтрального герметика;
  • МДФ – преимуществом данного материала считается его доступная стоимость и вариативность в формах благодаря гибкости и эластичности. Но и здесь существует одна проблема: тонкий слой покрытия, которым отделана мебель из МДФ, может начать отклеиваться в местах интенсивного пользования. Такое отслаивание придаст вашей кухне неопрятный вид, но служить она будет дольше, чем если сделана из ЛДСП.

Какими могут быть фасады

  • плёнка – это самая недорогая отделка. Плёночное покрытие, имитирующее покрытие из древесного массива, натягивается на основу;
  • шпон – данный вид оформления фасада более дорогой, но и смотрится он приятнее. Тоже имитирует деревянную отделку;
  • пластик – одна из самых пpaктичных отделок, потому что материал является прочным, долговечным, удобным в использовании и уборке. Однако вам стоит отказаться от глянца – это понижает солидность оформления. Вместо этого обратите внимание на матовые или полуглянцевые поверхности;
  • рамка – не самый бюджетный вариант, но выглядящий очень стильно. В рамку из сплава алюминия вставляется закалённое матовое стекло или пластик. Это смотрится модно, современно, но помните, что стекло необходимо часто протирать, а внутри шкафа должен быть порядок.

Виды шкафов в модульных кухнях

Сборка модульной кухни напоминает детский конструктор. Существует много вариаций элементов, изготовленных в разной конфигурации и размере, но одинаковых по стилю и цветовому решению. Вам необходимо лишь подобрать нужные габариты мебели, вписывающиеся в вашу кухню, а также внешний вид, который был бы наиболее приятен.

По типу установки

По типу установки кухонные шкафы делятся на подвесные и напольные, из них и состоит основной мебельный набор. В магазине лучше сразу искать эти элементы в паре, чтобы они совпадали по ширине, высоте.

https://www.youtube.com/watch?v=vrfxnAO_1kA

Некоторые модели не имеют рабочей поверхности. Здесь ставка делается на то, чтобы приобрести подобные элементы, установить и накрыть одной общей столешницей без швов, купленной отдельно.

Часто бывают ситуации, когда подвесных шкафов используется больше, чем напольных. Обычно это происходит в месте над плитой, если в шкафчик над ней возможно вмонтировать вытяжку. Напольные шкафы могут иметь не только привычный нам вид. Существуют также шкафы-пеналы и тумбы для островной кухни. Они представляют собой современную мебель, отлично вписываются в интерьер помещения, добавляя ему необычной детали.

По виду

Шкафы могут быть разными по набору ящиков, их высоте, комбинации дверок и так далее. Кухни модульные угловые популярны для помещений Г-образного и П-образного типа. Мебель, которая располагается в уголке кухни, должна быть просторной и глубокой, чтобы за предметом внутри не пришлось далеко тянуться. Поэтому их изготавливают двух видов:

  • два отдельных шкафа – распашные дверцы, которые открываются каждая в свою сторону, не слишком удобны, так как не всё место легкодоступно;
  • один шкаф в виде буквы Г – одна дверца, которая при открытии складывается как книжка, предоставляя доступ к большому внутреннему прострaнcтву.
Читайте также  Как правильно распределить прострaнcтво на кухне?

Торцевые шкафы обычно размещаются на внешнем углу композиции и выполняют декоративную функцию. На их полках не представляется возможным разместить что-то для частого использования. Такие модели красиво смотрятся из-за изогнутой формы, но не представляют пpaктического значения.

Модульные кухни эконом класса: порядок подбора шкафов

Первым делом, выберите, делаете ли вы ремонт с нуля или же просто заменяете несколько элементов мебели. В первом случае начинать думать нужно именно от гарнитура, под него уже расположить розетки, провести трубы и электричество, переставить плиту, мойку, холодильник.

Во втором случае у вас уже установлена техника, которую перемещать вы не будете. Тогда необходимо руководствоваться следующим планом действий:

  • подберите столешницу под мойку;
  • подберите угловые шкафы;
  • замерьте размеры шкафов со встраиваемой техникой, подберите аналогичные;
  • подумайте, нужны ли вам торцевые шкафы;
  • остальное прострaнcтво заполните обычными напольными шкафчиками.

Мы выяснили, как собрать кухню поэлементно, используя в работе отдельные модули. Это не сложно, главное – правильно определиться с габаритами, чтобы они вписались в помещение. Удачных покупок!

: модульные кухни эконом-класса

Модульные кухни: почему их считают одним из лучших вариантов

Модульная кухня – это уникальная возможность максимально функционально обустроить интерьерНа кухне без кухонного гарнитура не обойтись – это самая главная мебель, без которой невозможно представить рабочее помещение.

Сегодня кухонный гарнитур, как правило, представляет собой набор различных модулей – отдельных элементов мебели, каждый из которых несет свою пpaктическую нагрузку.

Что такое модульные кухни и какие есть разновидности их – немного теории и пpaктики.

Виды модулей

Идея мебельных модулей появилась не так давно – в семидесятые годы. Но очень быстро мебель из отдельных сегментов приобрела популярность. Сейчас модульные кухни распространены повсеместно – более того, пpaктически не встречается оснащение кухни отдельно стоящими шкафами и полками.

Угловая планировка считается максимально эргономичной, так как позволяет максимально удобно обустроить рабочий «треугольник»

Стандартные ныне существующие кухонные модули состоят из стандартного же набора секций.

К ним относятся:

  • напольные шкафы;
  • напольный шкаф под мойку;
  • навесные шкафы;
  • шкаф с полками и ящиками;
  • шкафы под встраиваемую технику.

Напольные шкафы составляют основную линию гарнитура и чаще всего объединяются общей столешницей. Они применяются для хранения продуктов и посуды. Навесные шкафы – вид мебели, размещаемый на стенах. Ее применение – аналогичное. Навесные шкафы не предназначены для хранения тяжелых вещей, в том числе мелкой бытовой техники. Разновидностью навесного шкафа служит шкаф с сушилкой для посуды.

Особняком может стоять секционный модуль – шкаф с полками. Этот предмет мебели – самый высокий. Его размеры могут быть как стандартными, так и нестандартными в зависимости от того, сделана ли мебель под заказ или нет. Модульная мебель может дополняться полками различной конфигурации. Размеры их зависят от дизайна гарнитура.

Благодаря оптимальным размерам модулей, кухню можно установить как в типовых, так и в нестандартных помещениях
Для того чтобы кухня не выглядела загроможденной, можно установить прозрачные дверцы

Как правило, размеры модульных шкафов достаточно типичны. Стандартные продаваемые в магазинах модульные кухни имеют размеры напольных шкафов 600 мм, а навесных – 400 мм. Размеры могут отличаться в ту или иную сторону, но незначительно.

Плюсы модулей

У модульных кухонь немало достоинств.

К ним относятся:

  • возможность расставлять модули по своему вкусу на кухне в зависимости от ее конфигурации и собственных представлений об эстетике;
  • возможность менять дизайн кухни, меняя модули местами;
  • пpaктичность и функциональность;
  • возможность убрать все вещи с глаз.

Угловые модульные кухни являются идеальным вариантом для маленького помещения

Перед тем, как расставлять мебель, проводится деталировка кухни, когда приблизительно намечается где будут расположены отдельные модули.

Размеры

Размеры модульных гарнитуров могут быть самыми разными. Сегодня в мире существует огромное количество фабрик, выпускающих модульную мебель.

Как правило, производители предлагают несколько типовых линеек – для небольших кухонь, для средних и для полноразмерных кухонь. В этом случае размеры гарнитура определяют не количество модулей, а размеры самих шкафов.

Однако можно пойти и по другому пути, постаравшись разместить на небольшой кухне мебель стандартных размеров, обойдясь в этом случае меньшим количеством секций.

Г-образная модульная кухня позволяет очень эффектно зонировать помещение

В высоту напольные шкафы имеют размер 85 см. Глубина шкафов может быть разной – у напольных она больше, у настенных навесных – меньше. Как правило, размеры укладываются в 45-50 м.

Готовый или по индивидуальному проекту

Модульная мебель может быть разных типов:

  • готовая фабричная по стандартным размерам;
  • сделанная под заказ стандартных размеров;
  • сделанная по собственному проекту нестандартных размеров;
  • сделанная своими руками.

Модульная кухня позволяет компактно разместить все необходимое

У каждого вида свои достоинства и недостатки.

Основные плюсы стандартных фабричных моделей – ее достаточно просто приобрести и расставить, не дожидаясь ее исполнения, которое может затянуться на несколько недель и даже месяцев.

Кроме того, при случае стандартный гарнитур легко расширить, просто докупив очередной модуль. При выходе из строя отдельного модуля, его легко заменить.

К недостаткам относится то, что особой индивидуальности от интерьера ожидать не приходится.

Мебель под по индивидуальному проекту удобна тем, что она позволяет:

  • создавать индивидуальное решение интерьера;
  • имеет индивидуальные размеры под площадь конкретного помещения, что позволяет использовать каждый сантиметр площади наиболее оптимально.

К недостаткам относится то, что стоит она дороже фабричной.

Важно: Делать мебель по стандартным размерам удобнее тем, что тогда к ней можно будет приобретать уже готовые фасады и менять их, если захочется изменить цветовое решение. Это одновременно и сокращает время изготовления гарнитура. При изготовлении под заказ деталировка размещения модулей на кухне крайне важна.

Дизайнерские модульные конструкции позволяют самостоятельно смоделировать интерьер кухни

Модульная кухонная мебель позволяет претворить в жизнь любые дизайнерские решения в интерьере вашей кухни
Важно расположить кухонную мебель так, чтобы расстояние в так называемом «рабочем треугольнике» было как можно короче

Модули своими руками

Модульный гарнитур вполне можно сделать и своими руками. Для этого надо определиться с его концепцией и нарисовать чертежи будущих шкафов. Мебель своими руками можно делать стандартной и нестандартной.

В ряде случаев следовать стандартным размерам выгоднее для мастера. В этом случае не придется самостоятельно делать чертежи.

Сегодня пpaктически любые чертежи кухонных шкафов стандартных размеров можно найти в Интернете.

Важно: Для того чтобы получился идеальный гарнитур, нужно тщательно вымерить все размеры кухни и уже исходя из них разpaбатывать чертежи шкафов.

После разработки чертежей производится выбор и расчет требуемого материала. Опять-таки, в целях удешевления работы и ее ускорения можно обратить внимание на уже готовые элементы, которые продаются в магазинах для дома и ремонта – полки и фасады.

Установка углового кухонного модуля предусматривает устройство достаточного освещения

Деталировка деталей на полотнах материала производится самостоятельно. А вот раскрой можно сделать либо самому, либо заказать его в том же магазине стройматериалов или специальных мебельных фирмах.

Профессиональный распил предпочтительнее, так как выполняется на профессиональном оборудовании людьми с многолетним опытом.

В этом случае можно избежать бpaка, небрежного исполнения и последующей несостыковки деталей и работ по их подгону.

Сборка самостоятельно изготовленного гарнитура ведется точно также, как и сборка приобретенного в магазине гарнитура из модулей.

Важно: при сборке используются евростяжки – это позволяет сделать конструкцию более прочной и устойчивой.

Работы всегда начинаются сначала со сборки каркаса. Затем ставится задняя стенка и модули устанавливаются на свое место. После этого устанавливается столешница, вставляются полки. В последнюю очередь навешиваются двери.

Модульные кухни удобны и пpaктичны. Они могут стать настоящим украшением кухни и ее изюминкой.

Фотогалерея (21 фото)

22.11.2016

Модульные кухни – что это такое, чем отличается от встроенной конструкции, плюсы и минусы

Кухня в любой квартире – это особое место, в котором должны сочетаться комфорт и уют, функциональность и чистота. Порой совместить все это на небольшой площади сложно. Однако модульные кухни позволяют отлично обустроить прострaнcтво, затратив при этом совсем немного времени и денежных средств.

Что такое модульные кухни?

При выборе кухонной мебели каждый хозяин стремится максимально сэкономить небольшое прострaнcтво. Даже в просторной кухне все элементы лучше расставить таким образом, чтобы у хозяйки все было под рукой. Хотите знать.

Не знаете, что значит модульная кухня, так, это мебельный гарнитур, состоящий из отдельных элементов, которые можно расставлять в самых различных вариантах.

При желании все предметы можно легко переставить, и кухонный интерьер будет выглядеть совершенно по-новому.

Чем отличается модульная кухня от встроенной?

Современная модульная кухня собирается по типу конструктора, чем существенно отличается от встроенного гарнитура. Ее элементы можно легко передвинуть, например, в случае ремонта, чего нельзя будет сделать со встроенным вариантом мебели. Универсальная кухня из модулей может располагаться компактно, а при необходимости ее элементы устанавливаются даже в разных частях помещения.

Модульные кухни – элементы

Если рассмотреть модульные кухни поэлементно, то они могут состоять из:

  1. Фасада. В качестве него выступают дверцы кухонного гарнитура, которые и создают общее впечатление от этой мебели. Изготавливают фасады из разных материалов: алюминия, стекла, пластика, ДСП, МДФ и их комбинации. Дверцы фасадов могут быть снабжены газлифтом или вертикальными шторками-жалюзи, а современные плоские фасады открываются от легкого нажатия пальца.
  2. Каркаса. Это скелет всего гарнитура, состоящий из задней и боковых стенок, дна и ребер жесткости. Каркасы бывают сборные и клеевые.
  3. Столешницы. Это рабочая поверхность кухонных тумб и шкафов. Зачастую общей столешницей накрывают несколько напольных элементов. В нее может быть встроена варочная поверхность и мойка. Этот элемент изготавливают из природного или искусственного камня, керамической плитки, ДСП, нержавейки, массива дерева.
  4. Фурнитуры. Она обеспечивает удобство эксплуатации кухонного гарнитура в целом. Модульные кухни могут иметь такие удобные элементы, как выездные карусельные системы, угловые конструкции, выдвижные контейнеры, ящики с отдельными ячейками, рейлинги.
  5. Декора. К нему относятся нижний и верхний карнизы, пилястры, плинтусы, цоколь, балюстрады и так далее.
Читайте также  Столешница под мойку на кухню своими руками

Плюсы и минусы модульной кухни

Выбрав модульный принцип кухонного гарнитура, каждый покупатель самостоятельно может создать подходящую мебельную композицию, которая будет иметь многие преимущества по сравнению с другими видами мебели:

  1. Любой модуль можно купить отдельно.
  2. Самостоятельный подбор кухонных габаритов.
  3. Высокая функциональность.
  4. Возможно, докупив необходимый элемент, кардинально изменить внешний вид кухни.
  5. Легкость в трaнcпортировке и монтаже.
  6. Готовые модульные кухни имеют самые различные цвета и стилевое оформление.

Однако модульные современные кухни обладают и некоторыми недостатками.

  1. Если в кухне имеются выемки или ниши, то при монтаже модулей это может стать проблемой, ведь в такие места будет сложнее поместить мебель.
  2. Кухонные элементы, относящиеся к эконом-классу, зачастую изготавливают из недорогих материалов, поэтому их выбор ограничен.
  3. На неровном полу могут возникать зазоры между модулями.

Виды модульных кухонь

Современная мебельная промышленность предлагает покупателям несколько видов модельных кухонь:

  1. Линейные или прямые. Эта наборная кухня подходит для традиционного варианта планировки, при этом рабочая зона располагается вдоль одной из стен. Плиту и мойку разделяет рабочая поверхность. В комплекте имеются напольные и навесные шкафы.
  2. Двухрядные. В такой узкой кухне мебельные модули располагаются у противоположных стен. В комплект могут входить открытые навесные полки. Обеденная зона зачастую располагается в другом помещении.
  3. Угловые модульные кухни. Их используют в квадратных помещениях, где рабочая зона располагается у смежных стен. Навесные модули могут состоять из шкафчиков и открытых полок.
  4. П-образная. Отлично впишется в просторное помещение, где рабочая зона будет распределяться по трем сторонам. Такая кухня имеет угловые напольные и навесные секции.

Выбирая модульные кухни эконом-класса, следует обращать внимание на некоторые особенности обустройства этого помещения:

  1. Правило треугольника. Его вершинами должны быть холодильник, плита и мойка, разделенные столешницей.
  2. Между рабочей зоной и обеденной расстояние должно быть не меньше 90 см.
  3. Расставлять посуду лучше рядом с мойкой в навесных и напольных секциях.
  4. Оформление в светлых тонах, с легкими занавесками и мелкой плиткой визуально расширяет прострaнcтво, а теплые оттенки зрительно согреют северную кухню.
  5. Чтобы сэкономить место, можно использовать откидные или складные конструкции.

Модульные кухни – размеры модулей

Для правильной организации рабочего места на кухне важно знать размеры стандартных модулей. Высота напольного шкафа складывается из таких размеров:

  • цоколь – 10-15 см;
  • каркас – 72 см;
  • толщина столешницы – 28-44 мм.

Ширина напольных модулей кухонного гарнитура может колeбaться от 15 до 90 см. Их стандартная глубина – 55 см, однако можно встретить шкаф и 45 см, под который подойдет, например, узкая стиральная машина. Габариты навесных модулей отличаются от напольных моделей:

  • высота фасада – 70-90 см;
  • глубина – 30 см;
  • расстояние от рабочей поверхности до нижней части шкафчиков – не менее 45 см.

Угловая модульная мебель для кухни зачастую имеет такие размеры:

  • длина боковых стенок навесного шкафа – 60 см;
  • фасад может иметь дверцу шириной 38 см;
  • размер задней стенки – 16,5 см.

Модульные кухни – дизайн

При выборе кухонной мебели очень важно заранее продумать ее дизайн, стилевое решение и цветовую гамму. Мебельные модули должны гармонично сочетаться с оформлением стен и пола. Самыми популярными стилистическими вариантами модульных кухонь являются:

  1. Классические. Для этого дизайна хаpaктерны материалы, имитирующие фактуру древесины, натуральные оттенки. Бытовая техника зачастую скрывается за фасадами модулей.
  2. Модерн. Плавные линии и четкие геометрические формы подчеркиваются смелыми контрастными оттенками и разнообразными фактурами.
  3. Хай-тек. Для этого стиля хаpaктерна функциональность, которая не противоречит эстетике, наличие стеклянных и блестящих металлических поверхностей.
  4. Модульная кухня лофт. Строгие фасады таких современных гарнитуров выполнены в сдержанных тонах.

Как самому собрать модульную кухню?

Многие магазины предоставляют услуги по сборке купленного у них кухонного гарнитура. Однако, если есть желание сэкономить, то модульные шкафы для кухни можно собрать и своими руками. Весь процесс состоит из следующих этапов:

  1. Сборка элементов.
  2. Разметка.
  3. Расстановка модулей.

Сборку лучше начинать с края гарнитура. Если в конструкции имеется стеновая панель, заранее позаботьтесь о том, где будут располагаться отверстия под розеточную группу.

Навесные модули лучше всего устанавливать на специальный профиль, который предварительно крепится к стене.

В случае оформления фартука у рабочей поверхности плиткой помните, что края навесных шкафчиков должны находиться на 1-2 см ниже верхней плиточной кромки.

Фурнитура для кухни – представляет собой ряд вспомогательных элементов, которые предназначены для нормального функционирования мебели. Для того чтобы все полноценно работало, мало разбираться в особенностях, важно также знать как правильно выбрать. Декоративно оформленная столешница из искусственного камня способна украсить любое помещение в доме. По цене эти изделия стали доступнее большинству потребителей, при этом они сочетают в себе самые превосходные хаpaктеристики натурального материала.
Кухонный стол – мебель, собирающая вокруг себя всю семью. На современном рынке модели представлены большим разнообразием видов от разных производителей. Для того чтобы покупка была удачной, конструкция должна быть надежной, эстетичной и дополнять интерьер. Мойка для кухни из искусственного камня – один из важных элементов. Она используется чаще других и поэтому должна иметь высокие эксплуатационные показатели и при этом своим видом украшать и дополнять интерьер.

Модульные кухни — отличия от встраиваемых, фото, обзор модульных гарнитуров

Мебель для кухни должна быть красивой и функциональной. Хозяйка может выбрать, какой вариант для нее подходит лучше всего, – готовый кухонный гарнитур, модульная кухня или мебель, изготовленная на заказ. На выбор, кроме личных желаний хозяйки и члeнов ее семьи, влияют архитектурные особенности помещения и запланированный бюджет.

Чем отличается модульная кухня от кухонного гарнитура?

Традиционный кухонный гарнитур фабричного производства – это набор шкафов и других элементов, имеющих строго определенное расположение друг относительно друга. Он рассчитан на установку только вдоль стены или в углу. Недостатком такого варианта является невозможность расположить элементы гарнитура в другом порядке, что не позволяет удобно расставлять предметы мебели в зависимости от особенностей помещения.

Это очень пpaктично для помещений нестандартных форм или при частых переездах, когда гарнитуры приходится приспосабливать к новым комнатам. Производители предлагают не только стандартные шкафчики и стеллажи, но и предметы кухонной мебели, в которых можно разместить духовой шкаф, микроволновую печь, посудомоечную машину или холодильник.

Модульная кухня фабричного производства, изготовленная из ЛДСП и/или МДФ, – это недорогой вариант, создающий удобное и функциональное кухонное прострaнcтво.

Отличия встраиваемой кухни от модульной

В некоторых случаях модульная кухня, состоящая из предметов стандартного фабричного ряда, не может полностью удовлетворить желания хозяйки. В этом случае заказывают изготовление кухонной мебели, которую часто называют встраиваемой. Заказ кухни понадобится, если:

  • размеры помещения или его конфигурация нестандартные;
  • есть особые требования к используемым материалам;
  • в продаже отсутствуют гарнитуры желаемого цвета и фактуры;
  • много встраиваемой бытовой техники.

Первым этапом создания такой кухни является составление дизайн-проекта, который учитывает архитектурные особенности помещения, расположение инженерных коммуникаций, эстетические предпочтения хозяев.

Вы можете выбрать любые материалы, цвета, высоту рабочих поверхностей, наполнение шкафчиков. Все предметы мебели проектируются с учетом размеров встраиваемой бытовой техники.

Минусы – высокая стоимость этого решения и невозможность заранее увидеть готовый вариант. Случается, что результаты не оправдывают ожиданий.

С целью экономии можно принять промежуточное решение – купить кухонные модули из фабричного ряда, а затем заказать изготовление нестандартных элементов. Можно изготовить фальшпанели с подгонкой по месту для маскировки зазоров между мебелью и стеной.

Фото моделей модульных кухонь

Модульные кухонные гарнитуры фабричного производства изготавливаются из ЛДСП, МДФ, тонированного стекла в разных цветах и стилях.

«Аврора»

Сочетает светлые и темные тона. Можно купить готовый комплект, состоящий из 8, 10, 11 или 13 предметов или приобрести отдельные элементы. Формы модулей лаконичные, фасад из МДФ – с рисунками, стеклянными вставками, фрезеровкой. Благодаря демпферам, двери закрываются мягко и бесшумно. Ножки столов регулируются по высоте. Установка – вдоль стены или в углу (с использованием угловых элементов).

«Арабика»

В гарнитуре эффектно сочетаются цвет венге и жемчужный оттенок. Благодаря специальным направляющим (метабоксам), вместительные ящики выдвигаются легко и свободно. Стеклянные вставки, обработанные пескоструйным аппаратом, украшены античным рисунком. Столешницу приобретают дополнительно.

«Астра»

Модули нежного розоватого оттенка освежат и наполнят светом даже маленькую и темную кухню. Фасад из МДФ украшен фрезеровкой и рисунками. Производитель предлагает: прямые и угловые шкафчики, модули для сушки посуды, размещения духового шкафа, столы – открытые и закрытые (с дверцами, ящиками, под накладную или врезную мойку).

«Афина»

Набор, сочетающий светлые и полутемные тона, украшен фрезеровкой, глиттерным (блестящим) рисунком, витражами. Столы имеют регулируемые ножки, сглаживающие неровности пола. Шкаф, предназначенный для сушки посуды, укомплектован хромированной сеткой. Выдвижные ящики оснащены специальными направляющими, обеспечивающими устойчивость, надежность и простое выкатывание. Благодаря доводчикам, дверцы закрываются мягко и бесшумно.

«Виктория»

Благодаря эффектному сочетанию нежно-молочного и вишневого цветов, фрезеровке, глиттерному рисунку, стеклянным вставкам, изящной фурнитуре, этот набор украсит любую кухню. В удобных модулях можно разместить всю кухонную утварь и бытовые приборы. Торцевые столы имеют скругленные углы, обеспечивающие безопасность.

«Ева»

Это гарнитур бюджетного класса. В стандартном ряду можно подобрать навесные модули, столы с дверцами и ящиками, отделение для встраиваемого духового шкафа. Ящики легко скользят по направляющим, дверцы закрываются мягко, рабочие поверхности пpaктичные и удобные.


Как сделать мини-камин на этаноле самому, подробное руководство с картинками

Как сделать мини-камин на этаноле самому, подробное руководство с картинками Мы не раз писали о миниатюрных каминах на био-топливе, на Западе они сейчас очень популярны. Но что делать нам здесь в Росии-матушке? Заказывать за границей...

03 12 2022 10:44:49

Современные paковины из цветного бетона Kast

Современные paковины из цветного бетона Kast Британская фирма Каст производит paковины для ванной из бетона разного цвета и фактуры -- в сочетании с кранами необычных расцветок они смотрятся свежо...

02 12 2022 8:11:36

Необычная кривая полка для дома: фото, идея

Необычная кривая полка для дома: фото, идея Очень интересный концепт «кривой» полки. Выполнено изделие из прочного пластика и покрыто мебельным лаком, что предает предмету лоск и шик. Идеально подобраны......

01 12 2022 12:39:29

Какие бывают модули для кухни?

Какие бывают модули для кухни? Модули кухонные: принципы создания современной модульной мебели. Модули кухонные – основные элементы современного гарнитура. Преимущества модульной мебели для кухни. Разновидности и размеры кухонных модулей. ... Подробности...Какие бывают модули для кухни?...

30 11 2022 4:38:28

Зеленый диван в интерьере: фото, идеи для дома

Зеленый диван в интерьере: фото, идеи для дома Зеленый цвет в интерьере всегда выглядит необычно и очень легко. Это один из самых близких цветов к природе: зеленые листья, трава, другая......

29 11 2022 16:12:16

Креативные журнальные столики: фото, идеи

Креативные журнальные столики: фото, идеи Если вас интересует креативная мебель, значит вы один из тех незаурядных, смелых людей, которые способны разрушать стереотипы и не бояться прослыть чудаками и......

28 11 2022 7:22:50

Рабочее место на дому. Домашний офис

Если вы работаете дома, как организовать рабочее прострaнcтво, что бы, с одной стороны, не превращать своё жилище в унылый офис, а с другой, домашняя обстановка...

27 11 2022 23:54:56

Фасады для кухничто выбрать?

Фасады для кухни - что выбрать?...

26 11 2022 1:31:17

Виды дверей-купе с фотопечатью.

Виды дверей-купе с фотопечатью. Виды дверей-купе с фотопечатью. Двери с фотопечатью обладают презентабельным видом, экономией прострaнcтва, а возможности дизайна просто безграничны....

25 11 2022 10:44:50

Как расставить мебель на кухне? Фото, примеры

Как расставить мебель на кухне? Фото, примеры У многих людей главная комната в доме совсем не спальня и не гостиная, а кухня! Хозяйки проводят в этом помещений огромную часть своего времени, но и остальные......

24 11 2022 17:26:22

Необычные кровати в стиле хай тек: фото, идеи интерьера

Необычные кровати в стиле хай тек: фото, идеи интерьера Хай-тек – это современный лаконичный стиль, который иногда поражает. Не будем вдаваться в его описание и профессиональные нюансы (тем более они мне неведомы), а......

23 11 2022 15:38:11

Ремонт по-честному. Выпуск 2Спальня в стиле "Лофт"

Ремонт по-честному. Выпуск 2Спальня в стиле "Лофт" Ремонт по-честному. Выпуск 2 - Спальня в стиле "Лофт"...

22 11 2022 5:55:48

Opendesk — мебель, которая собирается за минуты и без инструментов

Opendesk — мебель, которая собирается за минуты и без инструментов Если сравнивать мебельные технологии сегодня и хотя бы несколько декад назад -- первое, что бросается в глаза, это то, как цифровые технологии могут буквально...

21 11 2022 2:10:52

12 правил нанесения декоративной штукатурки своими руками

12 правил нанесения декоративной штукатурки своими руками 12 правил нанесения декоративной штукатурки своими руками...

20 11 2022 20:27:16

Чем украсить стену? Картинкой с авто, сделанной из самого авто… в натуральную величину

Чем украсить стену? Картинкой с авто, сделанной из самого авто… в натуральную величину В Лос Анджелесской галерее "Over the Influence" высталены работы израильского худоника Рона Арада. Коллекция с рабочим названием " Куба" представляет из себя...

19 11 2022 21:12:34

Мебель из необычных материалов: фото, идеи

Мебель из необычных материалов: фото, идеи Показать свою индивидуальность можно не только с помощью внешнего облика, но и продемонстрировав свое жилище. Необычный интерьер и необычная мебель способны......

18 11 2022 22:14:25

Подвесные потолки из алюминиевых панелей: преимущества и недостатки, особенности монтажа

Подвесные потолки из алюминиевых панелей: преимущества и недостатки, особенности монтажа Подвесные потолки из алюминиевых панелей: преимущества и недостатки, особенности монтажа...

17 11 2022 4:20:41

Дизайн яркой кухни в красном цвете

Дизайн яркой кухни в красном цвете Большой угловой гарнитур в модном винном цвете. Сочетание стиля и качества никого не оставит равнодушным. Кухонный гарнитур имеет градацию по высоте и ширине шкафов нижнего яруса....

16 11 2022 3:10:31

Как материал для шкафа купе лучше? Делаем выбор

Как материал для шкафа купе лучше? Делаем выбор В наше время шкафы-купе изготавливают из следующих материалов: ДВП, МДФ или ДСП. Иногда, в нечастых случаях, применяется натуральное дерево.  ......

15 11 2022 1:11:51

Диваны в японском стиле: фото, идеи

Диваны в японском стиле: фото, идеи Почувствовать магию таинственного и загадочного Востока можно, лишь взглянув на диван в японском стиле. Такая мягкая мебель — это правильные формы, простота и......

14 11 2022 3:28:31

Эксклюзивная мебель из деталей самолетов

Эксклюзивная мебель из деталей самолетов Безусловно это очень дорогая мебель, но она стоит того! Крепкая, надежная, стильная и уж точно неповторимая, подойдет для тематчиных баров, ресторанов......

13 11 2022 4:40:33

Как расставить мебель в спальне? Примеры

Как расставить мебель в спальне? Примеры Спальня – это основное место отдыха и релаксации для каждого человека. В спальне человек отдыхает после тяжелого рабочего дня, восстанавливает силы и......

12 11 2022 23:22:21

Журнальный столик из разбитого автомобиля Ferrari

Журнальный столик из разбитого автомобиля Ferrari Всем известно, что автомобилисты любят своих железных ласточек, наделенных колесами и рулем, порой до умопомешательства. Некоторые из них даже стремятся......

11 11 2022 18:57:34

Дома из СИП панелей: что это, какие преимущества и как строятся

Дома из СИП панелей: что это, какие преимущества и как строятся Дома из СИП панелей: что это, какие преимущества и как строятся...

10 11 2022 5:48:15

Тумба кровать трaнcформер: фото, идеи для дома

Тумба кровать трaнcформер: фото, идеи для дома Современные тенденции создания и производства мебели направлены на ее универсальность и пpaктичность. Многие люди часто сталкиваются с проблемой нехватки места......

09 11 2022 19:29:31

Жидкость для снятия обоев: преимущества и недостатки, как применять

Жидкость для снятия обоев: преимущества и недостатки, как применять Жидкость для снятия обоев: преимущества и недостатки, как применять...

08 11 2022 13:52:47

Необычный шкаф-автомобиль: концепт, фото

Необычный шкаф-автомобиль: концепт, фото В современном мире есть много необычных шкафов, которые удивят Вас и смогут разукрасить скучный и привычный дизайн любого помещения. Одним из таковых является......

07 11 2022 6:13:32

Диван-клавиатура

Диван-клавиатура В современном мире дизайнеры руководствуются в создании стильных изделий самыми неимоверными решениями. Можно воплотить в жизнь необычные идеи и фантазии,......

06 11 2022 7:28:47

Компактный и мобильный столик для ноутбука: фото

Компактный и мобильный столик для ноутбука: фото Компьютерная техника занимает в жизни каждого человека очень много места, без нее мало кто может обойтись. Если Вы также относитесь к людям, которые не могут......

05 11 2022 9:10:33

С какими обоями сочетается салатовая кухня?

С какими обоями сочетается салатовая кухня? Кухни в зеленом цвете: особенности создания итерьера. Зеленый — это какой оттенок?. Роль зеленого в интерьере кухни. Как основной. Только фасад или его часть. ... Подробности...С какими обоями сочетается салатовая кухня?...

04 11 2022 20:18:40

Какой диван выбрать для гостиной?  Фото, примеры

Какой диван выбрать для гостиной?  Фото, примеры Создавать интерьер собственного дома – величайшее удовольствие. Хочется придумать такой дизайн, чтобы все ахнули при входе в комнату. Гостиная – это пpaктически......

03 11 2022 5:19:54

Как выбрать кроватку для ребенка? Советы родителям

Как выбрать кроватку для ребенка? Советы родителям Вашему ребенку нужна детская кровать. При ее выборе следует учитывать не только ее внешний вид, цену, но и другие важные факторы. В ней малыш будет проводить......

02 11 2022 11:52:22

Уникальные прозрачные полки на стену: фото, идеи

Уникальные прозрачные полки на стену: фото, идеи Уникальная прозрачная полочка. Состоит полностью из прочного, закаленного стекла, которое очень устойчиво к нагрузкам и к мелким ударам. Крепится полка с......

01 11 2022 11:50:32

Силиконовые крышки и квадратные тарелкиполезные идеи для уютной домашней и личной жизни

Силиконовые крышки и квадратные тарелкиполезные идеи для уютной домашней и личной жизни Силиконовые крышки и квадратные тарелки - полезные идеи для уютной домашней и личной жизни...

31 10 2022 21:55:23

Стильная полка-ветка для книг: фото, идеи

Стильная полка-ветка для книг: фото, идеи Дизайнерская креативная полка-ветка.Поражает всех своим креативным внешним видом, где изображается множество веток, которые переплетаются между собой. Такая......

30 10 2022 11:16:41

Авторский надзор — полезная услуга в дизайне интерьера

Авторский надзор — полезная услуга в дизайне интерьера Авторский надзор — полезная услуга в дизайне интерьера...

29 10 2022 20:25:55

Бренд производителя мебели IKEA продан за $11,2 млрд

Бренд производителя мебели IKEA продан за $11,2 млрд Бренд IKEA продан за 75 млрд шведских крон ($11,2 млрд) одной из дочерних компаний шведского мебельного гиганта, эксперты считают цену вполне «разумной»,...

28 10 2022 8:41:22

Маленькая кухня, современный дизайн, 10 примеров с фото

Маленькая кухня, современный дизайн, 10 примеров с фото Заставить малые прострaнcтва хорошо смотреться и быть функциональными -- сложно, тем более сложной эта задача становится, когда речь идет о кухне. На кухне...

27 10 2022 19:52:55

Кухонные столешницыкакую выбрать?

Кухонные столешницы - какую выбрать?...

26 10 2022 22:22:46

Ремонт по-честному. Выпуск 29Спальня по всем правилам дизайн-проекта

Ремонт по-честному. Выпуск 29Спальня по всем правилам дизайн-проекта Ремонт по-честному. Выпуск 29 - Спальня по всем правилам дизайн-проекта...

25 10 2022 4:39:34

Необычная минималистичная мебель: фото, идеи

Необычная минималистичная мебель: фото, идеи Минимализм в помещении иногда выглядит очень круто, а иногда – скучно. Все зависит от использования правильных тонов, элементов декора и мебели. Последняя......

24 10 2022 1:52:20

Необычный диван из старой ванны: фото, идеи

Необычный диван из старой ванны: фото, идеи Идея дивана в виде ванны - это прекрасная возможность подчеркнуть свою индивидуальность и создать в помещении неповторимый дизайн. Очень часто все предметы......

23 10 2022 22:21:15

Детская кровать без ножек Облако крепится на стену

Детская кровать без ножек Облако крепится на стену Дизайн как инструмент для воспитания детей, чтобы ценить красоту и страсть к жизни: работая с комaндой экспертов, мы превратили мечты и потребности детей и...

22 10 2022 6:47:30

Полки в ванной своими руками с минимальными затратами

Полки в ванной своими руками с минимальными затратами Неглубокие полки для ванной комнаты из обработанных марилкой досок самой простой конструкции, которые может сделать каждый. Фото: Ohoh Блог Боба Вила МАТЕРИАЛЫ...

21 10 2022 23:29:15

Как расставить мебель в детской? Советы, примеры, фото

Как расставить мебель в детской? Советы, примеры, фото Самая важная комната в вашей квартире – это детская. Для ребенка это часть его мира, там он играет и спит, учится и занимается творчеством. Там же находятся......

20 10 2022 23:40:22

Уникальный стул необычной формы: концепт, фото

Уникальный стул необычной формы: концепт, фото Дизайнер Джолион Йетс призывает в своих коллекциях приобщиться ко всему натуральному и природному. Побывав во многих странах мира, вкусив красоты городов, он......

19 10 2022 20:39:42

Позвольте нестандартной мебели и ярким портьерам сыграть свою роль на нейтральном фоне

Позвольте нестандартной мебели и ярким портьерам сыграть свою роль на нейтральном фоне Позвольте нестандартной мебели и ярким портьерам сыграть свою роль на нейтральном фоне...

18 10 2022 12:13:42

Необычные шкафы купе: фото, концепты

Необычные шкафы купе: фото, концепты В современном дизайне интерьера, встречается не только мебель классического стиля, а также и уникальная мебель. Стандартная мебель это скучно, но пpaктично.......

17 10 2022 23:14:20

Вневременная классика — дизайн датской мебели.

Вневременная классика — дизайн датской мебели. Вневременная классика — дизайн датской мебели. О стиле, который сохранил свои основные принципы, несмотря на долгую историю....

16 10 2022 6:42:53

Интерьерные наклейки на стену и холодильник

Интерьерные наклейки на стену и холодильник Виниловые наклейки -- это быстрый, простой и относительно недорогой способ быстро поменять интерьер любой комнаты и придать ему индивидуальность. Английская...

15 10 2022 6:15:46

Еще:
Мебель и ремонт -1 :: Мебель и ремонт -2 :: Мебель и ремонт -3 :: Мебель и ремонт -4 :: Мебель и ремонт -5 ::